Cerita Pelayan Karen's Diner Pernah Alami Pelecehan Seksual dan Body Shaming

Cerita Pelayan Karens Diner Pernah Alami Pelecehan Seksual dan Body Shaming
Sumber :
  • TikTok: Nadia Alaydrus

VIVA Trending - Karen’s Diner merupakan salah satu restoran cepat saji yang mengusung konsep pelayannya yang jutek. Hal tersebut pun sempat viral di media sosial.

img_title Buntut Mencuatnya Kasus Pelecehan Seksual, Kemenag Bekukan Sementara Ponpes Dar Et Tauhid

Dengan dibukanya Karen’s Diner menuai pro dan kontra pasalnya pelayanan restoran tersebut dinilai kurang ramah dan terkesan berlebihan. Namun di balik itu, para pelayannya sempat mendapatkan pelecehan hingga body shaming.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Pelayan Karens Diner Jakarta

Photo :
  • Tangkapan Layar: Instagram

img_title Aksi Begal Payudara Siswi di Bekasi Terekam CCTV, Pelaku 42 Tahun Ditangkap

Hal ini pun diceritakan oleh Bella yang merupakan salah satu karyawan restoran tersebut. Ia sempat mendapatkan perlakukan tidak mengenakan dari pelanggan yang mengucapkan bernada body shaming.

"Kok loe gendut banget sih jadi waitress 'trus kenapa?' Emang gak boleh kerja orang gendut? Lo gak pantes kerja di sini," ungkap Bella memperagakan pelanggan yang melakukan body shaming, dikutip dari akun TikTok @nadiolaydrus, Kamis 16 Maret 2023.

img_title Pimpinan Ponpes di Sekotong Jadi Tersangka Pelecehan Seksual, Modusnya Beri Obat ke Santriwati

Selain itu, dalam keterangan akun TikTok Nadia Alaydrus memberikan penjelasan "Sisi lain karyawan Karen’s Diner yang kalian ga tau.. hanya sepotong-sepotong video yang membuat kalian menilai mereka."

Tidak hanya mendapatkan perlakukan tidak menyenangkan seperti body shaming, beberapa karyawan Karen’s Diner juga mendapatkan mendapatkan pelecehan seperti dipegang bagian belakang tubuhnya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Teman-teman aku sih banyak yang ngalamin bokongnya dipegang. namun orang itu belum mau cerita, masih menutup diri, lebih menjaga mental dia (teman Bella)," tutur Bella.

Sementara Nadia Alaydrus menyarankan untuk melakukan pelaporan atas tindakan tersebut. Pasalnya, itu sudah masuk ke ranah pelecehan seksual.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Budi Hermanto

Anak Berkebutuhan Khusus Jadi Korban Pelecehan Seksual di Matraman, Polda Metro: Pelapor Kembali Buat Laporan

Anak berkebutuhan khusus, berinsial DKA (5) diduga jadi kobran pelecehan seksual di Kawasan Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur. Hal ini diceritakan Kabid

img_title
VIVA.co.id
21 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut