Jargon Baru Eks Camat Gajahmungkur Ade Bhakti: Ita Itu Semprot

Mantan Camat Gajahmungkur Ade Bhakti
Sumber :
  • Instagram @adebhaktiariawan

Semarang – Ade Bhakti, sebelumnya menjabat sebagai Camat Gajahmungkur Semarang kini dimutasi ke Damkar (Pemadam Kebakaran).

img_title Detik-detik Mengerikan Ibu dan Bocah Lompat dari Lantai Atas Rumah Makan yang Terbakar di Jakarta Timur

Mutasi tersebut diduga karena Ade sindir lomba nasi goreng yang digagas oleh Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu alias Mbak Ita dalam menyambut perayaan HUT RI ke-78.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Pada 1 Agustus 2023 kemarin resmi dilantik dan bertugas di Damkar. Kini ia pun sering mengunggah soal konten Damkar.

img_title Sosok Bally Bagayoko, Wali Kota Muslim di Prancis, Viral Gara-gara Aksi Hadang Polisi saat Demo Pelajar

Punya Jargon baru

Mantan Camat Gajahmungkur Ade Bhakti

Photo :
  • Instagram @adebhakti

img_title Viral Aksi Wali Kota Muslim di Prancis Lindungi Pelajar yang Demo: Mereka Anak Saya!

Baru-baru ini, Ade Bhakti hadir ke Dies Natalis kampus Unika Semarang. Ia mendapat dukungan karena dimutasi ke Damkar.

“Ada Camat yang dimutasi ke Damkar, tetap cermat dan sabar ya Bu Vivien,” kata seseorang yang memberikan pidato dalam acara Dies Natalis Unika.

Ade Bhakti diundang lantaran pernah menjabat sebagai Camat di Gajahmungkur. Rupanya Ade Bhakti sering menengok kampus Unika karena berada di wilayah Gajahmungkur.

“Hari ini di Dies Natalis Unika Soegijapranata. Karena Unika itu wilayahnya kita,” ujar mantan Camat Gajahmungkur.

Mantan Camat Gajahmungkur Ade Bhakti

Photo :
  • Tangkapan layar

Setelah selesai acara, ibu-ibu ingin berfoto dengan mantan Camat Ade Bhakti. Mereka berebutan agar bisa foto bersama. Kemudian ada seseorang yang nyeletuk ‘Ita Itu Semprot’.

“Viral loh pak. Ita Itu Semprot,” ungkap ibu-ibu yang berada disampingnya.

“Ita Itu Semprot,” ucap Ade Bhakti menimpalinya.

“Nanti disemprot loh,” ungkap ibu-ibu yang lain.

Beberapa saat kemudian, ibu-ibu minta foto lagi karena kurang puas. Lalu ibu-ibu itu menyinggung soal nasi goreng.

“Video nasi goreng. Nasi goreng. Ita Itu Semprot,” ujar beberapa ibu-ibu.

“Ramenya nasi goreng. Aduh kok itu terus ya,” kata Ade.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

‘Ita Itu Semprot’ kini jadi jargon baru buat Ade. Hal itu diungkapkan dari beberapa warganet di unggahan Ade Bhakti di TikToknya.

“Ita Itu Semprot pak jargon baru, salam dari Yogya pak,” komentar netizen.
“Pak Ade, Ita Itu Semprot, salam dari Kalimantan. Idola baru kulo njenengan,” ungkap netizen.
“Ita Itu Semprot pak. Idola baru salam sakeng Jeporo njeh,” komentar lainnya.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Wali Kota New York Zohran Kwame Mamdani

Cerita Pramono Ada Kesempatan 'Sombong' di Depan Wali Kota New York Zohran Mamdani

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memamerkan kinerja transportasi publik di Jakarta saat kunjungan kerja dan bertemu dengan Wali Kota New York, Zohran Mamdani

img_title
VIVA.co.id
10 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut