Prabowo Subianto Bagikan 3 Tips Jadi Orang 'Gemoy' ke Ridwan Kamil

Prabowo Subianto dan Ridwan Kamil bertemu di Jakarta
Sumber :
  • ANTARA/Instagram Ridwan Kamil

Bandung – Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil baru-baru ini mengungkap salah satu rahasia yang dimiliki calon presiden (capres) Prabowo Subianto. Capres dengan nomor urut 2 itu diungkap Kang Emil, panggilan akrabnya, telah membagikan sebuah tips kepada dirinya. 

img_title Prabowo Pasang Target Sampah RI Tuntas 2028, Danantara Mulai Tender Teknologi Pengolahan

Prabowo Subianto diketahui memberikan bagaimana teknik menjadi ‘orang gemoy’ kepada Ridwan Kamil saat bertemu dan berbincang bersama di Bandung. Seperti diketahui, belakangan ini, Prabowo kerap disebut-sebut dengan sebutan ‘gemoy’ oleh publik. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

img_title Presiden Prabowo Terima Menlu Singapura di Hambalang, Pertemuan Berlangsung Tertutup

“Di Jabarano Coffee Braga Bandung, Pak @prabowo sedang menerangkan teknik menjadi Gemoy personality kepada saya dan Kang @dedimulyadi71 . Disaksikan oleh Mas @sugiono_56 dan pemilik @jabarano_coffee kang @dharmma_arnold,” keterangan yang ditulis Kang Emil di Instagramnya @ridwankamil yang dikutip pada Jumat, 24 November 2023. 

Menurut istri Atalia Praratya tersebut, tak mudah untuk menjadi orang gemoy seperti Prabowo. Diungkapnya, ada tiga teknik yang dibagikan oleh Prabowo Subianto kepada dirinya untuk menjadi gemoy. 

img_title Prabowo Bakal Bertemu Menlu Singapura Sore Ini, Asap Karhutla hingga Ekspor Gas Jadi Sorotan

Prabowo Subianto dan Ridwan Kamil bertemu di Jakarta

Photo :
  • ANTARA/Instagram Ridwan Kamil

Pertama, pipinya harus chubby dengan barat badan yang sesuai. Kedua, kaki harus diam saat sedang berjoget dan hanya tubuh serta tangan saja yang bergerak. Ketiga, pilihan lagunya juga harus sesuai. 

“Ternyata tidak mudah menjadi gemoy itu.

1. Pipi harus cubitable dan berat badan harus menyesuaikan.

2. Saat joget, Kaki harus diam, hanya badan dan tangan yang goyang.

3. Lagu harus sesuai,” ungkap Ridwan Kamil. 

Lebih lanjut, dalam keterangan yang ditulis dalam unggahan Instagramnya tersebut, Kang Emil juga memberikan pertanyaan kepada para followersnya. Karena sedang berkumpul bersama, apalagi dengan capres, siapakah yang kira-kira akan membayar pesanan mereka. 

“Kalo suasana begini, kira-kira siapa yang bayar? Hatur Nuhun,” pungkasnya. 

Komentar Netizen

Para netizen pun memberikan berbagai reaksi dan respon mereka dengan konten yang diunggah oleh Kang Emil di Instagram pribadinya tersebut. 

“Dibelakang Pak @prabowo ada Pak @ridwankamil yang tidak akan kehabisan ide untuk Indonesia lebih Maju, Modern dan Beradab, All in untuk Nomor ✌.”

“Pak atulah.”

“Siap2 jadi gemoy kang.”

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Plabowo Chubbyanto.”

“Disatukan dalam gemoyism @ridwankamil @dedimulyadi71.”

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo

Fasilitas di NTB dan NTT Belum Lengkap, Pramono Anung: Jakarta Siap Bantu Gelar PON 2028

Pramono Anung mengungkap kesepahaman dengan Menpora serta gubernur NTB dan NTT. Jakarta siap menjadi tuan rumah pendukung PON 2028 jika fasilitas belum tersedia.

img_title
VIVA.co.id
29 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut