2 Prajurit TNI Dianugerahi Medali Tertinggi PBB

PBB Anugerahkan Medali Tertinggi Pada Dua Prajurit TNI
Sumber :
  • Puspen TNI

VIVA – Dua prajurit TNI yang gugur saat melaksanakan tugas mulia sebagai pasukan penjaga perdamaian dunia, dianugerahi medali tertinggi PBB (Perserikatan Bangsa-bangsa).

img_title Kronologi Terkuaknya Rumah Dinas TNI jadi Markas Judol, KSAD Maruli: Digerebek Mereka Sendiri

Acara penganugerahan medali tertinggi PBB Dag Hammarskjöld kepada dua prajurit TNI ini berlangsung di ruang utama Trusteeship council Chamber di Markas Besar PBB di New York Amerika Serikat. Kamis 30 Mei 2024.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

PBB Anugerahkan Medali Tertinggi Pada Dua Prajurit TNI

Photo :
  • Puspen TNI

img_title Geger Rumah Dinas TNI Jadi Markas Judol, DPR Desak Dibongkar Transparan: Siapa yang Kendalikan dan Melindungi?

Medali PBB Dag Hammarskjöld diserahkan langsung oleh Seketaris Jenderal PBB Antonio Guteres kepada Pemerintah Republik Indonesia yang diterima oleh Deputi Wakil Tetap RI bapak Dubes Harry Prabowo.

Dubes Harry Prabowo didampingi oleh Brigjen TNI Felix Tobing sebagai Penasihat Militer RI untuk PBB dan Letkol Inf Paulus Pandjaitan sebagai Asisten Penasihat Militer RI.

img_title KSAD: Sangat Memalukan Rumah Dinas TNI Jadi Markas Judol

PBB Anugerahkan Medali Tertinggi Pada Dua Prajurit TNI

Photo :
  • Puspen TNI

Penghargaan tertinggi PBB tersebut, diberikan atas nama Sersan kepala Dudi Iskandar dan Pratu Bibit Nailil Huda yang masing masing pada tahun 2023 yang lalu gugur di daerah tugas UNIFIL Lebanon dan daerah tugas MONUSCO di negara Congo.

Acara penganugerahan juga dihadiri perwakilan dari beberapa negara lainnya yang anggotanya juga telah gugur dalam pelaksanaan tugas perdamaian PBB di seluruh daerah misi PBB di dunia. (Puspen TNI)

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Baca artikel Trending menarik lainnya di tautan ini.

PBB Anugerahkan Medali Tertinggi Pada Dua Prajurit TNI

Photo :
  • Puspen TNI

Kapuspen TNI, Mayjen Muhammad Nas

Terungkap! Ini Alasan TNI Kawal Penyidik KPK saat OTT Pejabat BNPB

Puspom TNI mengungkap alasan personelnya mengawal penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) saat mendatangi Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

img_title
VIVA.co.id
14 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut