Resep Cara Membuat Ayam Geprek Petai

Resep Cara Membuat Ayam Geprek Petai
Sumber :
  • vstory

VIVA – Ayam Geprek adalah masakan asli indonesia yang lebih tepatnya masakan Jawa Yogyakarta, hidangan Ayam Goreng yang terdiri dari ayam goreng yang disajikan dengan sambal bajak. Sambal yang dibuat menggunakan pasta udang aslinya di indonesia.

UMKM Binaan BRI Ini Jadi Kuliner Rekomendasi Pemudik di Pekalongan

Ayam Geprek Crispy biasanya disajikan dengan berbagai macam-macam sambal dan juga lengkap dengan lainnya seperti mentimum dan kol. Selain rasanya yang lezat atau luar biasa. Pengolahan Ayam Geprek Crispy tergolong mudah gen.

Berikut ini kami ingin sharingkan Resep Geprek Petai, Enak, Sederhana.

Fakta-fakta Menarik tentang Pakistan, Negara dengan Jumlah Muslim Terbesar di Dunia

Resep Cara Membuat Ayam Geprek Petai

Bahan-bahan :

Membanggakan! 5 Makanan dan Minuman Indonesia Sukses Pikat Hati UNESCO, Terbaru Ada Jamu
  • 1/4 kg ayam bagian dada, potong-potong
  • 2 lonjor petai
  • tepung bumbu serbaguna
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • secukupnya garam


Sambal :

  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 8 buah cabai rawit hijau
  • secukupnya gula merah
  • secukupnya garam


Cara Memasak :

  • Haluskan 3 siung bawang putih, kunyit dan garam untuk bumbu rebusan.
  • Kemudian daging ayam rebus bersama bumbu rebusan hingga matang kemudian tiriskan.
  • Goreng ayam dengan baluran tepung bumbu serbaguna, tiriskan
  • Tumis bahan bumbu sambal, bawang putih, cabai hijau hingga matang harum, kemudian angkat.
  • Haluskan bahan sambal dengan gula merah dan garam sambil koreksi rasa.
  • Kemudian geprek ayam tepung di atas sambal, berikan taburan petai (petai bisa digoreng setengah matang agar tidak terlalu bau).

Sekian Informasi Resep ini. semoga bermanfaat bagi pembacanya

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya
Disclaimer: Artikel ini adalah kiriman dari pengguna VIVA.co.id yang diposting di kanal VStory yang berbasis user generate content (UGC). Semua isi tulisan dan konten di dalamnya sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis atau pengguna.