Tiga Bahan yang Bisa Mengempukkan Daging Sapi dan Kambing

- vstory
VIVA – Seperti yang kita ketahui, daging sapi dan kambing memiliki tekstur keras saat belum diolah. Walaupun sudah direbus dengan waktu yang lama terkadang masih saja alot dagingnya, selain itu juga menghabiskan gas kompor.
Dalam mengolah daging sapi ataupun kambing harus memiliki ketrampilan khusus agar saat dimasak bisa memiliki rasa yang enak dan empuk. Namun masih banyak diantara kita yang belum mengetahui bagaimana cara mengempukkan daging yang praktis dan mudah.
Proses mengempukkan daging dapat dilakukan hanya dengan menggunakan 3 bahan saja dan bisa digunakan salah satu bahan saja, sehingga sangat cocok bagi kamu yang ingin membuat steak daging tetapi dengan budget yang terbatas. Penasaran kan bagaimana caranya ? Berikut penjelasannya :
1. Pepaya
Pepaya selain bisa dikonsumsi secara langsung, ternyata juga bisa digunakan sebagai bahan pengempuk daging. Bahkan di luar negeri menggunakan pepaya sebagai pengempuk daging sudah biasa dilakukan.
Dalam mengempukkan daging menggunakan pepaya, kita bisa menggunakan daunnya atau buahnya saja. Caranya cukup mudah, hanya perlu blender daun pepaya/buahnya tanpa menggunakan air, lalu disiram kedalam daging. Setelah itu tinggal menunggu 30 menit agar proses pengempukan berlangsung secara sempurna.
2. Nanas