-
VIVA - Kehadiran Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Bekasi, Jawa Barat, Dr. H. Inayatulloh pada acara launching buku karya seorang ibu guru Sekolah Dasar (SD), membawa angin segar. Patut diacungi jempol dan diapresiasi.
Ini membuktikan bahwa dunia literasi, khususnya di kalangan komunitas guru di Kota Bekasi, kembali menggeliat. "Ini buku keempat yang sudah terbit dan ditulis oleh guru di Kota Bekasi," puji Inayatulloh.
Apresiasi tersebut disampaikan Kadisdik Kota Bekasi, saat menghadiri launcing buku "Pelangi Guru Literasi" (PGL) yang ditulis Nur Nurmani, S.Pd. SD, guru SD Kaliabang Tengah 1, Kota Bekasi, Rabu 24 Maret 2021, di Literacy Coffee, tempat nongkrong asyik yang dikelola Nurmani bersama suaminya Amin Idris.
Bagi Nurmani, buku PGL ini merupakan karya perdananya berupa kumpulan essay yang menarik. Banyak sisi terungkap dalam buku kecil ini. mulai dari gantian HP siswa yang keluarganya hanya punya satu HP sampai catatan perjalanannya ke Filipina.
Disclaimer: Artikel ini adalah kiriman dari pengguna VIVA.co.id yang diposting di kanal VStory yang berbasis user generate content (UGC). Semua isi tulisan dan konten di dalamnya sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis atau pengguna.