RESEP: Cake Wortel, Alternatif Sajian untuk Lebaran

Cake wortel
Sumber :
  • iStock

VIVAlife - Tak hanya kue kering, berbagai jenis kue lainnya dapat Anda suguhkan bagi keluarga dan kerabat di Hari Raya Idul Fitri. Hal lain yang perlu Anda ketahui adalah kue juga tidak hanya seputar cokelat dan keju saja.

Terpopuler: Sakit yang Diidap Parto sampai Syifa Hadju Pernah Diperingatkan oleh Raffi Ahmad

Anda dapat mencampurkan bahan-bahan apapun ke dalam kue buatan Anda, dari buah hingga sayuran. Salah satu kue unik yang mudah dibuat serta memiliki cita rasa yang sangat lezat adalah carrot cake atau cake wortel.

Bagi Anda yang ingin bereksperimen dalam membuat kue, cake wortel dapat menjadi pilihan. Berikut resepnya seperti dilansir laman Femguide.

Bahan:

Rizky Nazar Angkat Bicara Soal Dugaan Selingkuh, Beberkan Hal Ini
     2 cangkir gula pasir
     3/4 gelas minyak sayur
     3 butir telur
     1 sendok teh ekstrak vanili
     3/4 gelas buttermilk
     2 cangkir parutan wortel

     1 cangkir kelapa yang telah diparut
     1 buah (15 ons) nanas yang telah dihaluskan, tiriskan hingga tidak berair
     2 cangkir tepung terigu
     2 sendok teh baking soda
     2 sendok teh bubuk kayu manis
     1-1/2 sendok teh garam
     1 cangkir kacang kenari cincang
     1/2 cangkir mentega
     1 bungkus (8 ons) krim keju
     1 sendok teh vanili ekstrak tambahan
     4 cangkir gula halus

Followers TikToker Gali Loss Melejit Buntut Konten Hewan Ngaji, Polisi: Dia Tak Berpikir Panjang
Cara membuat:

- Pertama, panaskan oven sampai 175 derajat celsius. Olesi loyang 9 × 13 dengan mentega, sisihkan.


- Masukkan krim, gula pasir, minyak, telur, vanili, dan
buttermilk
dalam mangkuk besar. Aduk perlahan lalu tambahkan wortel, kelapa, vanili, dan nanas. Sisihkan.


- Dalam mangkuk lainnya, campur tepung terigu, baking soda, kayu manis dan garam lalu aduk perlahan. Setelah itu masukkan ke dalam campuran adonan pada mangkuk pertama tadi.


- Aduk hingga rata kemudian masukkan kacang kenari. Aduk kembali perlahan, lalu tuangkan ke dalam loyang.


- Panggang kue wortel Anda selama 55 menit atau hingga matang.


- Untuk
icing
atau olesan di atas kue, Anda dapat mencampurkan mentega, krim keju, vanili dan gula bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan oleskan pada kue yang telah matang dan didinginkan.


Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya