RESEP: Baked Cheese Tart Bertekstur Renyah dan Creamy

Baked Chese Tart
Sumber :
  • Viva.co.id/Putri Firdaus

VIVA.co.id – Cheese tart kini tengah menjadi jajan hits berbagai tempat salah satunya di ibu kota. Kulit tart yang renyah dan keju yang lembut beraneka rasa tak jarang membuat banyak lidah jatuh cinta.

Cuma Butuh 5 Bahan, Resep Sagu Keju yang Gurih Cocok Buat Kue Lebaran

Kue yang banyak dikenal berasal dari Jeoang ini dijual dengan berbagai macam harga. Bagi Anda yang ingin hemat, barangkali Anda dapat membuat kreasi cheese tart sendiri dengan resep cheese tart dari Advisory Chef Anchor Food Professional, Yus Andriana. Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Kulit pie 25 buah

7 Resep Kue Lumpur Lembut dan Nikmat, Dijamin Ketagihan

Bahan 1
Anchor Butter 145gr
Baker mix blending 20gr
Gula halus 75gr

Bahan 2
Telur 50gr
Maizena 25gr
Tepung protein sedang 240gr
Susu bubuk 20gr
Baking powder 4gr
Keju parmesan parut halus 50gr

7 Resep Kue Bolu yang Praktis dan Lembut, Dijamin Anti Gagal

Cara membuat:
1. Kocok bahan 1 sampai creamy, tuangkan bahan 2 secara bertahap, aduk rata.
2. Cetak di tart shell (cetakan tart) (diameter 4cm 55/24)
3. Timbang 14gr, panggang 150 derajat sampai matang dan berwarna kuning

Cream cheese filling

Anchor Cream cheese 500gr
Gula pasir 150gr
Maizena 5gr
Anchor whipping cream 375g (kocok)
Vanilla essence 5gr
Parmesan bubuk 5gr

Cara membuat:  
1. Kocok cream cheese dan gula pasir sampai lembut
2. Tambahkan parmesan dan maizena
3. Aduk dengan cream yang sudah dikocok (70%)
4. Piping ke atas tart yang sudah dingin dan timbang 30gr, bekukan sebelum dipanggang
5. Poles dengan kuning telur, panggang di suhu 200 derajat selama 5-8 menit.

Tips dari Chef Yun:

- Sebelum memanggang kulit tart, tusuk kulit tart dengan garpu. Ini perlu dilakukan agar aliran udara panas tidak membuat kukit tart menjadi bergelembung atau mencuat ke atas.

- Jika adonan kulit tart ingin disimpan untuk waktu lama, Anda bisa panggang hingga setengah matang lalu bekukan dalam freezer dengan menggunakan wadah yang tertutup rapat.

"Kulit tart ini bisa difrozen hingga satu bulan. Nanti sebelum digunakan kembali poles dulu dengan kuning telur," kata Chef Yun sat mengadakan cooking class kelas Anchor Food Professional memasak di Kantor Fontera, Jakarta beberapa waktu lalu.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya