Aroma Kopi Bergizi?

Sumber :

VIVAnews - Suatu penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari Amerika menyebutkan bahwa sedapnya aroma kopi mampu mencegah terjadinya kanker dan penyakit jantung, serta dapat mengurangi proses penuaan. Profesor Takayuki Shibamoto dari University of California menemukan adanya zat antioksidan dalam aroma kopi.

Ia berpendapat, mencium sedapnya aroma kopi sama bermanfaatnya dengan makan buah-buahan dan sayuran. Bahkan, antioksidan yang terkandung dalam uap satu poci kopi sebanding dengan antioksidan yang terkandung dalam tiga buah jeruk. 

Barangkali ini kabar baik untuk para penggemar kopi. Namun juga, jangan lalu cepat tergoda untuk menjadikan minum kopi sebagai hobi atau menambah dosis Anda. Soalnya,  terlalu banyak kopi pun tak baik untuk tekanan darah, ginjal, dan jantung Anda. Kecuali, jika Anda hanya menghirup aromanya saja.