Kailan Cah Ayam

Sumber :

Bahan:
2 ikat    Baby Kailan, rebus
350 gr   fillet ayam, potong dadu
1 bh      bawang Bombay, iris tipis
3 bh      bawang putih, cincang
3 sdm   margarine
 
Bumbu:
1 sdm   kecap asin
2 sdm   kecap manis
1 sdm   minyak wijen
½ sdt    garam halus
1 sdt     gula
1 sdt     chicken powder
 
Cara membuatnya:
1. Tata baby kailan rebus dalam piring saji, sisihkan.

2. Panaskan margarine hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.

3. Masukkan fillet ayam, aduk dan masak terus hingga ayam matang dan berubah warna.

4. Tuangi semua bumbu, aduk rata, biarkan bumbu meresap ayam terlumuri semuanya. Beri sedikit air bila perlu. Didihkan, angkat.

5. Tuang Cah Ayam di atas Kailan yang sudah siap. Sajikan segera.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com