Tips Tetap Ternutrisi Jelang Acara Tahun Baru

Ilustrasi barbecue/bakar-bakaran.
Sumber :
  • Pixabay/Free-Photos

VIVA – Jelang tahun baru, momen makan bersama tentu tak akan dilewatkan. Namun, seringkali pemilihan makanan yang dikonsumsi justru tinggi akan garam, gula, dan lemak.

Asal memilih sumber nutrisi bisa berbahaya untuk kesehatan tubuh. Data Riset Kesehatan Dasar 2018 menunjukkan adanya peningkatan, terutama pada kasus diabetes dan hipertensi. Hal tersebut disinyalir karena gaya hidup buruk yang dijalani.

"Tren masyarakat Indonesia saat ini sudah sangat peduli dengan healthy lifestyle. Mereka mulai mengurangi gorengan dan memilih sayur serta buah. Kalau pun memilih daging, cenderung memilih yang organik," ujar GM Corporate Affairs Hero, Tony Mampuk, dikutip dari siaran pers Pembukaan Hero Lagoon Avenue Bekasi, Rabu 26 Desember 2018.

Untuk itu, Tony menuturkan pentingnya menyediakan sayur, buah serta daging organik untuk pilihan berbelanja menjelang tahun baru. Apalagi, jenis organik cenderung lebih segar dan memiliki khasiat vitamin yang lebih maksimal.

Dengan perubahan pola hidup, terlebih sebagai resolusi di awal tahun, tubuh bisa mendapatkan manfaat kesehatan yang lebih baik. Ia berharap, pola hidup ini bisa dijalankan secara rutin sehingga menjadi kebiasaan yang lebih baik untuk diterapkan di tahun mendatang.

"Masyarakat bisa menanyakan ke staf (supermarket) mengenai makanan dan bumbu organik yang memang mereka butuhkan. Dengan begitu, pengalaman dan informasi sajian organik ini bisa membuat masyarakat beralih ke pola hidup sehat," jelasnya.(rna)