Halo
Pembaca

VIVANetworks

News

Pilkada

Bola

Sport

Showbiz

LifeStyle

Otomotif

Digital

Ragam

Militer

Netizen

Lintas

Informasi

Tips Mengolah Ikan Air Tawar Bebas Rasa Pahit

Rabu, 29 Agustus 2018 | 09:03 WIB
Foto :
Ilustrasi ikan gurame

VIVA – Sebagai sumber protein hewani yang baik untuk tubuh, ikan menjadi salah satu alternatif yang cukup digemari dewasa ataupun anak-anak. Dari sekian banyak jenis ikan, ikan air tawar menjadi favorit, karena harganya yang cukup ramah di kantong. 

Sayangnya, mengolah ikan air tawar seperti ikan mas, gurame, mujair memerlukan cara khusus, agar ikan tak berasa pahit. Dan, agar tak salah mengolah, ada beberapa tips mengolah ikan air tawar dari Chef Suyanto, Asisten Chinese Chef dari Tien Chao Gran Melia Jakarta. 

Baca Juga

Cara membersihkan

Chef Suyanto menekankan pentingnya cara membersihkan untuk menghindarkan rasa pahit yang mungkin muncul dari ikan air tawar. 

"Untuk membersihkan, yang penting pas motong jangan sampai pecah empedu, kalau pecah ikan rasanya pahit," ujarnya yang ditemui, usai media lunch Mid Autumn 2018 di Gran Melia, Jakarta.

Tulang

Topik Terkait
Saksikan Juga
Terpopuler