RESEP: Cara Panggang Ikan seperti di Restoran Mewah

Hidangan ikan panggang.
Sumber :
  • Kaboom Pics

VIVA.co.id – Selama ini, orang umumnya lebih memilih untuk mengolah ikan dengan cara digoreng di dalam minyak panas hingga renyah, atau dibakar dan disantap bersama sambal kecap. Padahal, ada cara mengolah ikan lainnya, yang tak kalah menyenangkan dan tentunya tak kalah lezat, yakni dipanggang.

Anda bisa memanggang ikan dengan berbagai bumbu dan topping sesuai selera. Anda juga bisa menambahkan keju, makaroni hingga kentang untuk membuatnya menjadi hidangan casserole.

Berikut ini, resep lengkapnya, seperti dikutip dari laman Land O Lakes.

Ikan Panggang

Bahan-bahan

-4 ons fillet ikan putih (cod, dori dan lain-lain)
-2 sdm mentega
-2 cangkir baby spinach (bayam muda)
-1 sdm peterseli yang sudah dicacah halus
-1 sdt parutan kulit jeruk lemon
-1/4 cangkir keju parmesan

Cara membuat

1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat Celcius. Lapisi wadah pemanggang dengan minyak dan letakkan ikan di atasnya. Panggang selama 10 menit.

2. Sementara itu, panaskan wajan, masukkan mentega, bayam, peterseli dan parutan kulit lemon. Masak kurang lebih selama 1 menit. Matikan api.

3. Keluarkan ikan dari oven dan letakkan bayam dan keju parmesan di bagian atas daging ikan. Panggang kembali selama 5-10 menit atau hingga ikan matang.

*Untuk 4 porsi