Satu Bakpao Beragam Variasi

bakpao
Sumber :

VIVAnews - Secara harafiah bakpao adalah baozi yang yang diisi daging. Bak itu artinya daging dan pao itu berati bungkusan. Kulit bakpao sendiri dibuat dari tepung terigu. Untuk isi, bisa disesuaikan dengan penikmatnya. Ada yang favorit dengan daging, sayuran, atau cokelat.

BAHAN A:
400 g tepung terigu protein tinggi
100 g tepung tang mien *)
11 g ragi instan
25 g susu bubuk
100 g gula pasir berbutir halus
5 g baking powder

BAHAN B:
275 ml air

BAHAN C:
70 g mentega putih
5 g garam halus

Pertanyakan Ghea Indrawari yang Belum Menikah, Anang Hermansyah Dihujat Netizen

BAHAN ISI:
Daging tumis, sayuran tumis, kacang hijau kukus yang dihaluskan, atau cokelat

CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan A, aduk rata. Tuangi bahan B, secara perlahan, uleni hingga tercampur rata dan adonan menggumpal.

6 Pemain yang Bisa Didatangkan Inter Milan, dari Juara Serie A hingga Penantang Liga Champions

2. Tambahkan adonan C, uleni kembali hingga kalis dan tidak lengket.

3. Timbang adonan seberat 30 g, bulatkan hingga licin. Istirahatkan adonan selama 30 menit sambil ditutupi serbet basah.

Cegah Informasi Simpang Siur, Jemaah Haji Diimbau Tak Bagikan Kabar Tidak Benar di Media Sosial

3. Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan kembali. Istirahatkan kembali dalam keadaan ditutup serbet selama 20 menit.

4. Kukus bakpao selama 20 menit hingga matang.

5. Sajikan.

Tip

*) Tepung tang mien adalah tepung terbuat dari pati gandum, teksturnya lebih halus dari tepung terigu. Biasanya dipakai untuk membuat dim sum (hakau) yang akan menghasilkan kulit yang transparan. Bisa dibeli di toko khusus bahan kue atau di Pecinan.

Sumber: Natural Cooking Club (NCC)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya