Apple Banana Roll

Apple Banana Roll
Sumber :
  • VIVAnews/Lutfi Dwi Pujiastuti

VIVAlife - Kue ini merupakan kreasi salah satu chef Indonesia yang terpilih menjadi anggota kelompok USDA Council of Chefs, Ucu Sawitri. Saat ditemui di Hotel Four Season, Jakarta, spesialis pastry ini membeberkan resep istimewa, Apple Banana Roll.

Awas Apel Bisa Sebabkan Kanker, Ini Cirinya

Bahan:

100 g gula pasir

Alasan Konsumsi Tiga Pisang Tiap Hari

4 butir telur ayam utuh

8 kuning telur ayam

Ternyata, Apel Dapat Turunkan Kolesterol

15 g emulsifier

4 g baking powder

10 g susu bubuk

60 g tepung terigu serbaguna

300 g pisang ambon matang, haluskan

20 g tepung kentang, siap pakai

100 g minyak goreng

Bahan isi apel:

2 sdm tepung maizena

200 ml jus apel

400 gram apel, kupas, parut kasar

150 g kismis

150 g gula palem

2 batang kayu manis

Cara membuat:

1. Banana Roll: Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang. Tambahkan emulsifier, terigu, susu bubuk, baking  powder, tepung kentang, dan pisang halus. Kocok hingga mengembang dan masukkan minyak. Aduk rata.

2. Masukkan ke dalam loyang ukuran 30 x 40 x 2 cm yang sudah dialasi kertas roti, diolesi margarin dan ditaburi terigu. Ratakan. 

3. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celsius selama 35 menit. Angkat, gulung segera. Sisihkan.

4. Adonan Isi: Larutkan tepung maizena dengan jus apel, aduk rata. Sisihkan.

5. Masak apel yang telah diparut kasar, tambahkan gula palem, kayu manis dan kismis

6. Kentalkan dengan maizena yang sudah dilarutkan dengan jus apel. Angkat. Sisihkan.

7. Penyelesaian: Buka gulungan Banana Roll, isi dengan bahan apel dan kismis, ratakan. Gulung kembali sambil dipadatkan. 

8. Potong-potong Banana Roll, sajikan.

Untuk 16 potong

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya