Junimart Girsang: Kita Bekerja Transparan

Junimart Girsang
Sumber :
  • VIVA.co.id/Anhar Rizki Affandi

VIVA.co.id – Terkait rekaman Freeport, Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD)  Junimart Girsang menjelaskan bahwa jika seandainya terbukti di Kejaksaan, dan di MKD tidak, hal itu tidak ada hubungannya dengan MKD. Ia menjelaskan MKD hanya fokus membahas soal etika.

img_title Babak Baru Perkara Febrie Adriansyah, Sidang Perdana TPPU Digelar 7 Oktober

“MKD hanya pelanggaran etika, silahkan disana terbukti, disini tidak terbukti. Kami hanya fokus ke etika. Kalau dibentuk panel bukan berarti pasti bersalah, ini kan potensi pelanggaran berat. Panel itu dari luar, akademisi semua. Kita bekerja disini dengan transparansi dan objektifitas. Makanya praduga tak bersalah itu selalu kita kedepankan. Sanksinya apa? Tidak dapat gaji, tidak boleh kunker, ada PAW diberhentikan,” ujarnya di Senayan, Jum’at 11 Desember 2015.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Ia juga menambahkan, surat yang sudah dikirim untuk saksi demi pendalaman. Ia menuturkan surat untuk Reza Chalid sudah panggilan kedua.

img_title Polda Metro Ungkap Nasib Kasus Sutrimo, Bisa Dibuka Lagi Jika Bukti Baru Muncul

“Kami akan mendalami, siapa saja yang ada. Siapa yang paling tau anatomi pertemuan, yang paling dominan. Kalau memang nanti ada potensi, ka nada tiga sanksi, ringan, sedang, berat. Kalau berat itu panel,” katanya.

Mantan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah (tengah)

Sidang Dakwaan Febrie Adriansyah Bakal Digelar Hari Ini

Sidang pembacaan surat dakwaan terhadap mantan Jaksa Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah dijadwalkan mulai digelar di Tipikor hari ini.

img_title
VIVA.co.id
7 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut