Ketua DPR Pimpin Sumpah 11 Tim Intelijen

Sumber :
  • VIVA.co.id/Muhamad Solihin

VIVA.co.id – Dalam sidang Paripurna DPR hari ini, Pimpinan DPR RI Ade Komarudin mengambil sumpah pimpinan dan anggota Komisi I yang ditunjuk sebagai Tim Pengawas Intelijen. Pengesahan ini baru bisa dilakukan, meskipun pembahasannya sudah ada sejak 2011.

img_title Merdeka Belajar dan Keterbaikan Masa Depan Bangsa

Sebanyak 11 orang yang dipilih sebagai tim pengawasan yang diketuai oleh Mahfud Sidiq dan anggotanya Hanafi Rais, Tantowi Yahya, Ahmad Muzani, Dimiyati Natakusumah, TB Hasanudin dan anggota lainya yang semuanya menduduki komisi I DPR.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sumpah pimpinan tim intelijen ini dipimpin langsung Ade Komarudin dan Wakil DPR RI Agus Hermanto, Fadli Zon, Taufik Kurniawan di Senayan, Selasa 26 Januari 2016.

img_title 12 Cara Meninggikan Badan Secara Alami, Tidak Butuh Waktu Lama?

Pembentukan tim intelijen ini dikarenakan kinerja Badan Intelijen Negara (BIN) sempat menjadi sorotan saat terjadi serangan bom di jalan Thamrin pada Kamis, 14 Januari 2016 lalu.

Ojek Online Menuntut Kejelasan Nasib di Surakarta (dok foto @pitutsaputra-20/05/2025))

Negara Tidak Boleh Kalah Cerdik dengan Aplikator

Di tengah merebaknya aplikasi di Indonesia menciptakan ekosistem yang dinamis sekaligus penuh kontradiksi.

img_title
VIVA.co.id
13 Juli 2025
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut