RESEP: Nikmatnya Tumis Kentang Oriental untuk Buka Puasa

Ilustrasi tumis kentang
Sumber :
  • Pixabay/Horst64

VIVA.co.id –Menumis merupakan cara mengolah makanan paling mudah dan cepat yang bisa dilakukan. Jika tidak punya banyak waktu untuk menyiapkan hidangan berbuka, namun tetap ingin menikmati masakan buatan sendiri, tak ada salahnya mencoba resep tumis kentang.

Buat Camilan, Yuk Bikin Makaroni Goreng Pedas Nampol

Kali ini, tumis kentang diolah dengan rasa oriental, yang sangat cocok disajikan dengan nasi hangat saat berbuka puasa. Agar lebih nikmat, bisa juga ditambahkan beberapa jamur dan kacang mete. Dilansir Female First, berikut ini bahan dan cara membuat tumis kentang oriental.

Tumis Kentang Oriental

RESEP: Mie Goreng Konyaku Ebi, Enak dan Rendah Kalori

Bahan

350 gram kentang kecil atau baby potato, potong kecil panjang atau sesuai selera

Resep: Ebi Mino Age, Udang Goreng Khas Jepang

1 paprika merah, bersihkan bijinya dan potong

200 ml kaldu sayur

2 pak choi kecil, potong kasar

Bumbu

2 sdm kecap

1 sdm gula cokelat

1 sdm tepung

2 sdm minyak sayur

2 siung bawang putih, potong halus

2 cm jahe yang diparut.

Cara membuat

1. Campur semua bumbu dalam mangkuk besar dan tambahkan potongan kentang. Tutup dan diamkan di dalam lemari pendingin selama satu jam, agar rasa meresap

2. Panaskan sedikit minyak di atas penggorengan, tumis paprika selama beberapa menit, sebelum ditambahkan kentang yang telah dibumbui, dan tumis lagi selama beberapa menit

3. Tambahkan kaldu dan bumbu yang tersisa, tutup dan diamkan selama 10 menit atau hingga kentang berubah warna. Perhatikan air kaldu jangan sampai kering dan hangus. Tambahkan sedikit air jika kuah kaldu mulai terlihat mengering.

4. Sebelum diangkat, tambahkan pak choi, aduk hingga rata, dan siap untuk disajikan hangat. Tumisan ini bisa Hidangan ini bisa disajikan untuk dua hingga tiga orang

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya