Bank MNC Internasional Right Issue Rp531,1 Miliar

MNC Bank
Sumber :

VIVA.co.id – Para pemegang saham PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) menyetujui rencana perseroan yang akan melaksanakan Penawaran Umum Terbatas V dengan melepas saham sebanyak-banyaknya 5,31 miliar saham atau setara dengan Rp531,1 miliar.

img_title Buka Akses Lebih Luas ke Investor Global, EMAS Perpotensi Masuk GDX

Right issue tersebut telah resmi melalui Rapat Umum Pemegang Saham luar Biasa (RUPS-LB). Presiden Direktur MNC Bank, Benny Purnomo mengatakan, aksi korporasi tersebut dilakukan dalam rangka menambah modal perusahaan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Seiring dengan situasi perbankan yang semakin kompetitif, kami merasa ada langkah yang perlu diambil. Kami optimistis, dengan penambahan modal melalui HMETD (Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu) kali ini, perseroan bisa membidik pasar yang lebih luas," kata dia  di Jakarta, Jumat 15 Juli 2016.

img_title Intraco Penta Catat Pendapatan Usaha Rp476 Miliar pada Semester I-2025

Benny menyebutkan, pada PUT V ini perseroan akan melepas saham sebanyak-banyaknya 5.311.229.590 saham dengan harga penawaran Rp100 per saham. "Salah satu alternatif pendanaan untuk menambah modal perseroan adalah mengeluarkan saham dari porptopel," ujarnya.

Menurut Benny, penambahan modal MNC Bank tersebut untuk memperkuat struktur permodalan perseroan dalam upaya meningkatkan aset produktif melalui penyaluran kredit, penempatan dana serta pembelian surat berharga dengan tetap memperhatikan Kewajiban Penyediaan Modal Minimum (KPMM).

img_title Pendapatan Chandra Asri Pacfic Melonjak 237,7 Persen Semester I-2025 Gegara Hal Ini

Selain rights issue, perseroan juga akan menerbitkan Waran Seri III yang juga senilai Rp531,1 miliar. "Sehingga, kami akan mendapatkan dana Rp1 triliun lebih. Jadi, nantinya modal inti kami menjadi sekitar Rp2,6 triliun-Rp2,7 triliun," tuturnya.

Direktur dan Corporate Secretary Sido Muncul Budiyanto.

Semester I-2026, Kinerja Ekspor Sido Muncul Naik 28 Persen

Ekpansi global, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) mencatatkan pertumbuhan penjualan ekspor sebesar 28 persen secara tahunan pada semester I-2026.

img_title
VIVA.co.id
9 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut