HUT 121, Aset BRI Capai Rp894 Triliun

Anjungan Tunai Mandiri (ATM) milik PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.
Sumber :
  • bri

VIVA.co.id – PT Bank Rakyat Indonesia Tbk, telah memasuki usia 121 tahun. Di usianya yang sudah satu abad lebih ini, BRI membukukan aset hingga Rp894 triliun.

img_title Media Sosial Jadi Pedang Bermata Dua bagi Perbankan, Begini Panduan Terbaru OJK

Wakil Direktur Utama Bank BRI, Sunarso menyatakan, peningkatan aset itu terjadi hingga September lalu, atau kuartal III 2016.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Pada posisi bulan sembilan, BRI sudah membukukan aset Rp894 triliun. Aset itu dibentuk oleh dana masyarakat yang dikelola BRI sebesar Rp653 triliun," kata Sunarso, saat ditemui baru-baru ini.

img_title Intraco Penta Catat Pendapatan Usaha Rp476 Miliar pada Semester I-2025

Ia mengungkapkan, dari dana pihak ketiga sebesar Rp603 triliun, dialokasikan dalam bentuk pinjaman. Dalam situasi ini, BRI mampu menjaga kualitas rasio kredit bermasalah di angka 2,2 persen. Atas kondisi tersebut, BRI bisa membukukan laba hingga Rp18,2 triliun hingga September 2016.

"Kami berharap, laba tetap tumbuh positif. Insya Allah, bisa meningkat di Desember 2016 nanti, dengan strategi yang sudah kami susun," ujar Sunarso.

img_title Pendapatan Chandra Asri Pacfic Melonjak 237,7 Persen Semester I-2025 Gegara Hal Ini

Dalam rangkaian perayaan HUT 121, BRI juga menyelenggarakan sejumlah turnamen olahraga. Diawali turnamen golf yang digelar pada akhir November 2016, BRI kembali menggelar beberapa ajang pada akhir pekan lalu. Salah satunya adalah BRI Run 2016.

Sebanyak 5.000 pelari meramaikan ajang ini. Mereka terlibat dalam persaingan di nomor 5K dan 10K. Masih ada lagi ajang olahraga yang digelar BRI. Yaitu, turnamen futsal antarwartawan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Menginjak usia 121 tahun, kami berharap bisa menggelar event seperti ini secara rutin," kata Wakil Direktur Utama BRI, Sunarso, saat ditemui di Jakarta.

Selain itu, pihak BRI juga menggelar berbagai seminar dan pameran yang melibatkan sejumlah Usaha Kecil dan Menengah, pada 17 hingga 18 Desember nanti. (asp)

Merdeka Gold Resources.

Buka Akses Lebih Luas ke Investor Global, EMAS Perpotensi Masuk GDX

PT Merdeka Gold Resources Tbk (EMAS) dinilai memiliki peluang kuat untuk masuk dalam jajaran konstituen VanEck Gold Miners ETF (GDX). Seiring dengan beberapa hal ini.

img_title
VIVA.co.id
27 Agustus 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut