Hasil Autopsi: Napi China Cai Changpan Tewas 12 Jam Sebelum Ditemukan

Napi asal China yang kabur dari Lapas Tangerang
Sumber :
  • VIVA/Foe Peace

VIVA – Narapidana asal China, Cai Changpan alias Cai Ji Fan, diketahui sudah tewas 12 jam sebelum jasadnya ditemukan polisi berada di kawasan pabrik pembakaran ban di Hutan Jasinga, Bogor, Jawa Barat.

img_title Penggerebekan Kampung Bahari: 29 Orang Ditangkap, Cartridge Etomidate Ikut Disita

“Dari hasil autopsi ditemukan kalau jenazah itu meninggal 12 jam sebelum ditemukan,” ucap Kapolda Metro Jaya, Inspektur Jenderal Polisi Nana Sudjana di Markas Polda Metro Jaya, Senin, 19 Oktober 2020.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Baca juga: Kapolda Metro: Cai Changpan Gantung Diri karena Terdesak

img_title Gerebek Kampung Bahari, Polisi Temukan Ribuan Ekstasi hingga Senjata Api

Belum ditemukan juga pembusukan pada jasadnya saat ditemukan. Jasad Cai sendiri masih tergantung menggunakan seutas tali dalam keadaan utuh. Hasil autopsi memastikan Cai tewas karena ulahnya sendiri. Ada luka tumpul pada leher yang menghambat pernapasan yang disebabkan oleh tali.

“Dia memang tewas karena gantung diri, karena memang tidak ada luka lainnya. Sesuai prosedur, maka akan kami serahkan ke pihak Lapas klas I, Tangerang, setelah itu baru diserahkan ke pihak keluarga oleh pihak Lapas,” katanya.

img_title Kabagrenmin Ditreskrimum PMJ Ramai Diperbincangkan Usai Pilih Mundur, Apa Alasannya?

Sebelumnya diberitakan, Kementerian Hukum dan HAM membentuk tim khusus untuk melakukan investigasi terkait dengan kaburnya seorang narapidana asal China dari Lapas Klas I Tangerang.

Humas Ditjen Pemasyarakatan, Rika Aprianti, mengatakan hingga kini pihaknya masih menyelidiki kasus tersebut. Pun, Polda Metro Jaya juga sudah membentuk tim guna menangkap Cai Changpan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kami bentuk tim bersama-sama untuk mengejar yang bersangkutan. Tapi, saya tidak bisa melihatkan seperti apa teknis yang dilakukan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus di Mapolda Metro Jaya, Senin, 21 September 2020.

Tim sudah mulai memburu napi yang kabur tersebut. Tim gabungan terdiri dari anggota Polda Metro Jaya, Ditlantas, Polres Tangerang hingga Lapas Tangerang. (ase)

Kabagrenim Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Netty Rosdiana Siagian

Sosok AKBP Netty Rosdiana Siagian, Polwan Istri Jenderal yang Mengundurkan Diri dari Polri

Kabar mengejutkan datang dari Polda Metro Jaya. Perwira menengah cantik dan berprestasi, AKBP Netty Rosdiana Siagian mengumumkan pengunduran diri dari Polri

img_title
VIVA.co.id
1 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut