Gor Rorotan Diberi Nama Sekda Saefullah untuk Mengingat Jasanya

Peresmian GOR Rorotan jadi GOR GOR Sekda Saefullah
Sumber :
  • Istimewa

VIVA – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan nama baru untuk Gelanggang Olahraga (GOR) Rorotan, menjadi GOR Sekda Saefullah pada Kamis, 16 September 2021. 

img_title Kejutan Survei! KDM Salip Anies di Bursa Capres, Elektabilitas Gibran Pepet AHY

GOR yang rampung pembangunannya sejak 2019 lalu terletak di Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Penamaan ini berlandaskan Keputusan Gubernur Nomor 28 Tahun 1999 tentang Pedoman Penetapan Nama Jalan, Taman dan Bangunan Umum di DKI Jakarta. Penggantian nama tersebut juga telah disahkan dalam Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 115 Tahun 2021 tentang  Penetapan Nama Gelanggang Olahraga Sekda Saefullah.

img_title Arti Kata 'Josjis' yang Dipakai Anies Baswedan ke Ganjar Pranowo, Ternyata Ini Maknanya

Gubernur Anies Baswedan mengatakan, penamaan ini diresmikan tepat setahun wafatnya almarhum Saefullah pada 16 september 2020. Hal ini dilakukan untuk mengenang, menghargai sekaligus menghormati jasa almarhum untuk DKI Jakarta.

"Sekaligus juga penamaan ini untuk menjadi inspirasi bagi para anak muda, generasi baru di kawasan Rorotan. Mereka bisa menyaksikan bahwa ada putra Rorotan yang tumbuh besar. Di saat tempat ini masih minim fasilitas, masih minim infrastruktur dan bisa menjadi pribadi yang memberikan manfaat amat besar bagi Ibu Kota," ujar Anies. 

img_title Momen Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan Bertemu di Jogja: Josjis, Dab

Dia berharap penamaan tersebut bisa menginspirasi anak muda di Rorotan sehingga mampu menyamai prestasi almarhum Saefullah ketika masih hidup. Selain itu Anies juga menitipkan pesan kepada warga sekitar agar mampu memanfaatkan GOR Sekda Saefullah dengan sebaik mungkin.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Kita berharap nantinya tempat ini terus menjadi tempat menguatkan simpul persaudaraan di masyarakat Rorotan sekaligus juga harapannya muncul atlet berprestasi dari tempat yang amat baik ini," katanya. 

"Pesan terakhir, harap ini semua dijaga dengan baik, dijaga kerapian, ketertiban dan kebersihan sehingga GOR ini bisa awet," kata dia.

Jakarta running festival

Viral Pelari JRF Terobos COP, Pramono Beri Jawaban Berkelas

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung ikut bersuara terkait peserta Jakarta Running Festival yang tak mematuhi aturan yang sudah ditetapkan penyelenggara

img_title
VIVA.co.id
25 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut