Irjen Fadil Imran Ancam Cabut Pelat RFH yang Langgar Lalin

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran.
Sumber :
  • VIVA/Foe Peace Simbolon

VIVA – Kapolda Metro Jaya, Inspektur Jenderal Polisi Fadil Imran menegaskan pihaknya bakal mencabut nomor polisi dewa alias khusus pengendara yang kerap melakukan pelanggaran lalu lintas.

img_title Kapolda Jateng Temui Mahasiswa Demo Tanpa Pengawalan, Sahroni: Wujud Polisi Bersama Masyarakat, Tak Hanya Slogan

"Kalau pelanggarannya berulang dan dianggap bobotnya tinggi, kami cabut saja. Kami sedang evaluasi soal itu, jadi tidak ada keistimewaan untuk itu, kan jelas itu hanya pejabat-pejabat eselon satu, menteri, serta Dirjen ya," kata dia di Markas Polda Metro Jaya, Senin 13 Juni 2022.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Fadil mengklam telah memerintahkan jajarannya untuk memantau kendaraan roda empat yang memakai pelat RFH dan semacamnya ini. Dia minta untuk dilihat betul-betul apakah benar mobil yang memakai sesuai peruntukannya bukan untuk gaya-gayaan di jalan raya.

img_title Kapolda dan Gubernur Sulut Turun Tangan, Imbau Warga Tak Khawatir soal BBM

Kapolda Metro Jaya Fadil Imran

Photo :
  • VIVA/Vicky Fajri

"Kalau dia menggunakan pelat khusus, dicek betul apakah memang dia berhak atau tidak," katanya.

img_title Warga Sumsel Catat Nomor WA Pribadi Kapolda dan 17 Kapolres, Hubungi Jika Butuh Bantuan

Pelanggaeran penggunaan pelat dewa ini jadi salah satu hal yang diperhatikan dalam Operasi Patuh Jaya 2022. Pun, mantan Kapolda Jawa Timur itu menegaskan anak buahnya untuk menertibkan penggunaan rotator.

"Ada 35 titik ya, ya penekanannya adalah untuk penggunaaan rotator dan penggunaan pelat khusus ya tidak ada keistimewaan yang menggunakan rotator dan yang menggunakan pelat-pelat khusus," kata dia lagi.

Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Dadang Hartanto (tengah)

Komjen Dadang Hartanto Beri Pesan Khusus Buat Ojol

Kapolda Metro Jaya Komisaris Jenderal Poisi Dadang Hartanto mengingatkan para pengemudi ojek online (ojol) agar tidak mengabaikan kesehatan dan keselamatan saat bekerja.

img_title
VIVA.co.id
24 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut