Jelang Ramadan, Satpol PP Tangerang Amankan PMKS

Penertiban PMKS oleh Satpol PP Kabupaten Tangerang
Sumber :
  • VIVA.co.id/Sherly (Tangerang)

Tangerang - Jelang bulan suci Ramadan, sejumlah Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di wilayah Kabupaten Tangerang, diamankan Satpol PP Kabupaten Tangerang, Banten pada Rabu, 6 Maret 2024.

Berdasarkan data, sebanyak 18 PMKS terjaring razia gabungan. Yang mana, belasan PMKS itu merupakan gelandangan, pengemis, pengamen dan anak jalanan (anak punk) ini dilakukan untuk menyambut bulan Ramadan.

"Razia ini dilakukan sebelum bulan suci Ramadan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan," kata Kasatpol PP Kabupaten Tangerang, Agus Suryana.

img_title Kebakaran Kawasan Pasar di Paniai, 11 Orang Tewas

Penertiban PMKS oleh Satpol PP Kabupaten Tangerang

Photo :
  • VIVA.co.id/Sherly (Tangerang)

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA


Terdapat beberapa titik yang dilakukan razia oleh petugas gabungan, dimana wilayah tersebut kerap kali ditemukan para PMKS, lantaran masuk dalam kawasan padat dan tingginya mobilitas.

"Ada beberapa lokasi yang kami razia, yakni Kecamatan Tigaraksa, Cikupa, Balaraja, Pasar Kemis dan Rajeg. Dengan sasaran wilayahnya yakni dimulai dari lampu Merah Tigaraksa, Cikupa, Citra Raya, Gelam Jaya di Pasar Kemis, lampu merah Rajeg dan Fly Over Balaraja," ujarnya.

Nantinya, belasan PMKS yang berhasil diamankan dalam operasi ini akan diberikan pelatihan dan pembekalan berupa keterampilan.

"Mereka akan didata dan dibawa ke UPT Rehabilitasi PMKS milik Dinsos Kabupaten Tangerang di Kecamatan Jayanti, agar mereka mendapatkan pembinaan dan pelatihan untuk bekerja. Dengan tujuan, agar nantinya mereka tidak lagi kembali ke jalan," ungkapnya.

img_title Tak Hanya Jadi Pasar Teknologi Global, Luhut Dorong RI Kembangkan AI dengan Kapasitas Nasional
Agora.

Indonesia Diproyeksikan Jadi Salah Satu Pasar Perangkat Pintar dengan Pertumbuhan yang Menjanjikan di Asia Tenggara

Pasar smart home Indonesia diproyeksikan meningkat dari US$1,81 miliar pada 2024 menjadi US$8,12 miliar pada 2030. Pertumbuhan ini juga tercermin pada pasar IoT.

img_title
VIVA.co.id
7 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut