Sandiaga Prioritaskan Hunian Nelayan dan Wisata Religi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno.
Sumber :
  • viva.co.id/Danar Dono

VIVA.co.id – Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno mengaku belum akan membangun hunian untuk para nelayan di kawasan Kampung Akuarium, Pasar Ikan, Jakarta Utara. Namun, ia akan melakukan pengkajian terlebih dahulu dengan para tim ahli perencanaannya.

img_title Soal Perubahan Aturan Ganjil-Genap di Jakarta, Pemprov DKI Bilang Begini
Baginya, untuk hunian nelayan bukan hanya sekadar tempat tinggal. Tapi, bisa merambah menjadi wisata religi yang meningkatkan ekonomi masyarakat setempat, selain mencari ikan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

 
img_title Pramono: Pemprov DKI Tak Bisa Ubah Ketentuan Desil
"Pasti harus sebuah karya, sebuah program yang berpihak pada masyarakat pesisir dan nelayan. Kebetulan dekat itu (kampung akuarium) ada Masjid Luar Batang, sesuai dengan program Pak Basuki akan menjadi wisata religi, bisa tersambung," kata Sandiaga di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta Pusat, Kamis 27 April 2017.
 
img_title Bank Jakarta dan PT SMI Suntikan Dana Rp2,11 Triliun, Siap Kebut 7 Proyek Vital DKI
Adapun secara spesifik, langkah-langkah awal untuk pembangunan akan dibahas lebih lanjut setelah penetapan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI pada 4 Mei 2017 mendatang. Pembangunan hunian bagi nelayan ini merupakan keinginan Anies-Sandi. Dan akan dibicarakan sebagai salah satu program yang diprioritaskan. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

 
"Itu kita enggak mau terlalu terburu-buru karena masih menunggu penetapan (KPU DKI)," ujarnya.
Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).

Pemprov DKI Buka Pendaftaran KJMU Tahap II, Ditutup 6 Oktober 2026

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta membuka pendaftaran Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) Tahap II 2026 mulai 30 September hingga 6 Oktober 2026.

img_title
VIVA.co.id
2 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut