Pelajar, Begini Kiat Agar Tak Kecanduan Main Gadget

Ilustrasi main gadget dan chatting
Sumber :
  • Pixabay/DariuszSankowski

VIVA – Pesatnya perkembangan media sosial saat ini di kalangan anak muda menjadi salah satu aspek yang sangat disoroti oleh berbagai kalangan, tak terkecuali Yayasan Kemala Bhayangkari yang menggelar rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Ke-39.

img_title Milenial Sudah Jenuh Jadi Karyawan? Ini 7 Bisnis yang Bisa Dimulai Tanpa Harus Langsung Resign

Salah satunya adalah menyelenggarakan kegiatan Ceramah Motivasi dan Medsos Dalam Era Milenial, dengan peserta murid beserta guru dari sekolah menengah di lingkungan Yayasan Kemala Bhayangkari dan sekitar Jakarta di Auditorium Mutiara STIK/PTIK, Jakarta, Selasa, 12 Februari 2019.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Tampak hadir dalam acara ini, Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari Tri Tito Karnavian, Wakil Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari Puteri Ari Dono, Ketua Pengurus Pusat Yayasan Kemala Bhayangkari Coreta Putut Eko Bayuseno, Ketua Panitia HUT YKB ke-39, Fitri Idham Azis, Pengurus Pusat Yayasan Kemala Bhayangkari dan Pengurus Pusat Bhayangkari.

img_title Intip Perkembangan Store Gadget di Tanah Air, Ada yang Hadir dengan Konsep Kekinian

Coreta Putut Eko Bayuseno selaku Ketua Pengurus Pusat Yayasan Kemala Bhayangkari dalam sambutannya menyatakan, kecanggihan alat komunikasi yang ada saat ini merupakan sarana dalam mempermudah setiap kebutuhan, sehingga perlu adanya manajemen yang baik dalam pemanfaatannya.

"Dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat memberikan manfaat agar anak-anak generasi milenial dapat menggunakan dan mengendalikan diri dengan bijak dalam menggunakan alat komunikasi, gadget, bukan malah dikendalikan waktu, pikiran oleh gadget itu sendiri, karena gadget merupakan sarana untuk mempermudah kehidupan kita," ujar Coreta dalam sambutannya.

img_title Job Hugging, Tren Baru Gen Z dan Milenial yang Ogah Pindah Kerja Meski Tak Bahagia

Lebih lanjut, Coreta berharap kepada para generasi millenial yang hadir usai mengikuti kegiatan ini, kelak dapat terus mengembangkan kemampuannya dan menelurkan berbagai karya kreatif.

Istri Kapolri dan istri pejabat tinggi Polri

“Dengan adanya kegiatan motivasi millenial yang diselenggarakan saat ini, kaum millenial dapat berkarya dan sukses dengan menggunakan gadget yang baik dan positif," katanya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Di sisi lain, ada hal unik yang disuguhkan panitia penyelenggara kepada para peserta yakni, atas gagasan dari Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari Tri Tito Karnavian untuk turut berkontribusi dalam upaya meminimalisir penggunaan plastik, para peserta minum tidak menggunakan botol plastik melainkan tumbler. 

Panitia telah menyiapkan air mineral galon serta alat makan yang digunakan baik berupa sendok maupun garpu juga bukan berasal dari plastik. (EP)

Boeing 737-8

Jangan Anggap Remeh! Gadget Seukuran Koin Ini Bisa Ganggu Sistem Boeing 737

Gadget seukuran koin ternyata bisa mengganggu sistem Boeing 737. Peneliti mengungkap celah keamanan pada sistem elektronik lama yang membutuhkan akses fisik ke pesawat.

img_title
VIVA.co.id
15 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut