Sekretariat Mapala UMI Dibakar Massa

Mapala UMI dibakar massa.
Sumber :
  • VIVAnews/ Nurdin Amir.

VIVA - Ratusan massa dari salah satu organisasi mahasiswa di Makassar, menyerang, merusak, dan membakar sekretariat Mahasiswa Pencinta Alam di kampus Universitas Muslim Indonesia atau UMI Makassar, Senin sore, 18 November 2019.

img_title 8 Terduga Penyerang Mapolres Merangin Ditangkap, Polisi Sita 5 Senjata Api Rakitan

Selain merusak sekretariat dan membakar Wall Climbing Mapala UMI, massa juga merusak sejumlah fasilitas kampus perkuliahan di Fakultas Hukum UMI.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sebelum terjadi penyerangan dan pembakaran sekretariat Mapala UMI, ratusan mahasiswa menggelar aksi di depan Rektorat UMI Makassar, menuntut penyelesaian kasus kekerasan yang mengakibatkan rekannya meninggal dunia beberapa waktu lalu.

img_title Jakarta Diguncang 61 Titik Demo Hari Ini, di DPR hingga Mahasiswa Trisakti Turun Aksi

Usai menggelar aksi, ratusan mahasiswa tersebut menyerang dan membakar sekretariat Mapala UMI. Sejumlah anggota Mapala UMI tak bisa berbuat banyak, karena ratusan massa yang melakukan penyerangan.

"Iya, sekretariat Mapala UMI dirusak massa. Dan, Wall Climbing juga dibakar," kata salah satu mahasiswa, D. Amri.

img_title Kapolri Ingatkan Satu Hal Penting Ini ke Massa yang Demo Hari Ini

Aparat Kepolisian dari Polrestabes Makassar yang berjaga saat mahasiswa melakukan penyerangan tak bisa berbuat banyak. Banyaknya massa sulit dihalau, saat melakukan penyerangan dan pembakaran. Hingga saat ini, aparat Kepolisian masih disiagakan untuk mengatisipasi terjadinya aksi balasan.

Aksi penyerangan ini diduga terkait dengan kasus kekerasan sebelumnya yang menewaskan salah satu mahasiswa Fakultas Hukum UMI Makassar, yang diduga melibatkan salah seorang anggota Mapala UMI.

Gedung Polda Metro Jaya, Sudirman

Soal Deklarasi Sumpah Pemuda, Polda Metro Jaya Sampaikan Permohonan Maaf

Polda Metro Jaya menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat menyusul polemik pemberitaan Deklarasi Sumpah Pemuda Mahasiswa Indonesia 2026 di depan Pos Polisi (Pospol)

img_title
VIVA.co.id
31 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut