Teroris Mabes Polri Simpatisan ISIS Mahasiswi Drop Out

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Sumber :
  • tvone / Teguh

VIVA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjelaskan profil teroris yang menyerang Mabes Polri pada Rabu petang, 23 Maret 2021. Listyo mengatakan bahwa perempuan itu berinisial ZA dan berusia 25 tahun merupakan anak bungsu dari keluarga yang beralamat di Jalan Lapangan Tembak, Ciracas, Jakarta Timur.

img_title Tangan Diborgol, Berbaju Tahanan! Ini Penampakan Pria yang Cekoki Mahasiswi Ekstasi dan Riklona Hingga Tewas

ZA kata dia dari hasil profiling merupakan mahasiswa drop out (DO) yang kemudian mengabdikan diri ke ISIS. Hal itu terlihat dari akun media sosialnya termasuk Instagram yang baru 21 jam lalu mengunggah bendera ISIS.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Dia mahasiswa drop out saat semester V," kata Listyo Sigit Prabowo di Mabes Polri, Jakarta, Rabu malam, 31 Maret 2021.

img_title Kronologi Lengkap Mahasiswi Dicekoki Ekstasi dan Riklona Saat Karaoke di PIK 2 Hingga Ditemukan Tewas di Hotel

Kapolri mengatakan pelaku menembakkan hingga 6 kali baik terhadap aparat di dalam pos dan juga di luar pos. Untuk itu dia ditembak mati.

Diketahui bahwa jenazah ZA kini sudah berada di RS Polri Kramat Jati. Sebelum lakukan aksi dia meninggalkan surat wasiat di dalam rumahnya.
 

img_title Mahasiswi Tewas Usai Dicekoki Ekstasi dan Riklona saat Pesta Karaoke di PIK 2
ilustrasi serangan teroris di Pakistan.

Bom Mobil Meledak dan Tabrak Kantor Polisi di Pakistan saat Salat Jumat, 16 Orang Tewas

Sedikitnya 16 orang tewas dan lebih dari 50 lainnya terluka dalam serangan teroris di dekat sebuah kantor polisi di Kota Kohat, Pakistan utara, saat salat Jumat

img_title
VIVA.co.id
18 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut