Densus 88 Kembali Tangkap Terduga Teroris di Jateng dan DIY

Ilustrasi Densus 88 geledah rumah terduga teroris (foto ilustrasi)
Sumber :
  • Cahyo Edi/VIVAnews.

VIVA - Tim Densus 88 Antiteror Polri kembali menangkap dua orang terduga teroris di wilayah Jawa Tengah pada Jumat, 2 April 2021. Diduga, penangkapan dua teroris ini bagian dari pengembangan adanya aksi teroris yang menghantui di sejumlah daerah Indonesia beberapa hari terakhir.

img_title UU Hukuman Mati Teroris Mulai Berlaku di Israel

“Iya dua tersangka teroris diamankan, SH dan WH,” kata Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Kombes Ahmad Ramadhan pada Sabtu, 3 April 2021.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Menurut dia, terduga teroris ditangkap Tim Densus 88 di tempat yang berbeda yakni Klaten dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Namun, ia belum bisa menjelaskan secara rinci terkait kronologi penangkapan dan barang bukti yang turut disita.

img_title Nadiem Heran Tuntutannya Lebih Besar Dari Pembunuh dan Teroris: Mungkin Sudah Jelas Saya Tak Bersalah

Baca juga: Densus Gerebek Sebuah Pesantren di Sleman

Diketahui, aksi terorisme sempat membuat geger masyarakat yakni bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan pada Minggu, 28 Maret 2021. Aksi bom bunuh diri ini dilakukan pasangan suami istri inisial L dan YSF.

img_title Serangan Teroris di Pakistan, 15 Polisi Tewas

Selanjutnya, ada 18 terduga teroris yang ditangkap terkait bom bunuh diri di Gereja Makassar ini yang disebut kelompok Villa Mutiara. Bahkan, otak pembuat bom diri tersebut dibekuk inisial W.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Selain itu, empat orang teroris ditangkap di Jakarta dan perbatasan, yakni ZA (37) ditangkap di Cikarang, Bekasi; HH (56) ditangkap di showroom Condet Raya, Jakarta Timur; BS (43) ditangkap di Mal Mangga Dua, Jakarta Barat; dan AJ (46) ditangkap di Cirendeu, Tangerang Selatan.

Terakhir, Zakiah Aini alias ZA (25) dilumpuhkan karena berupaya menyerang polisi menggunakan senjata api di Markas Besar Polri pada Rabu, 31 Maret 2021.

Mendagri Tito Karnavian.

Mendagri Tito Dorong Penguatan Penggunaan Soft Approach dalam Mencegah Ekstremisme dan Terorisme

Mendagri Muhammad Tito Karnavian mendorong penguatan penerapan strategi soft approach dalam mencegah penyebaran ekstremisme berbasis kekerasan dan terorisme di Indonesi.

img_title
VIVA.co.id
18 Mei 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut