INFOGRAFIK: Akhir Pelarian Mas Bechi

Drama penangkapan tersangka pencabulan, Mas Bechi, menyita perhatian publik.
Sumber :
  • Istimewa.

VIVA Nasional – Masyarakat dihebohkan kasus pencabulan yang melibatkan anak pengasuh Pondok Pesantren Shiddiqiyyah, Jombang, Jawa Timur, Kiai Muktar Mukti, Moch Subchi Azal Tsani atau Mas Bechi. Bagaimana tidak, beberapa kali upaya polisi untuk menangkap Mas Bechi tersebut gagal.

img_title Respons Menohok Wali Kota Bandung soal Kasus Dokter Cabuli Anak

Bahkan, Kiai Muktar terang-terangan meminta Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat untuk tidak menangkap putranya tersebut. Ia mengatakan bahwa kasus yang menimpa sang buah hati adalah fitnah.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Baca juga: Fakta Mas Bechi Serahkan Diri ke Polisi dan Ditahan di Polda Jatim

img_title Ruben Onsu Curiga Laporan Palsu Soal Pencabulan Bukan Kebetulan: Sudah Disiapkan Sebagai Serangan Balik

Namun demikian, Mas Bechi pada akhirnya menyerahkan diri ke polisi pada Kamis, 7 Juli 2022, malam. Ia kemudian ditahan Rumah Tahanan Klas I Surabaya di Medaeng (Rutan Medaeng), Sidoarjo.

Bagaimana perjalanan kasus itu selengkapnya, lihat infografik di bawah ini:

img_title Dituduh Cabul, Ruben Onsu Balik Menyerang! Kini Adukan Pihak Pelapor ke Polisi

Ilustrasi pelecehan seksual terhadap anak - Foto Dok Istimewa

Dokter di Bandung Bantah Cabuli Anaknya, Polda Jabar Selidiki Korban Bisa Tertarik Konten Pornografi

Tim Ditreskrimum Polda Jabar sebut oknum dokter berinisial IS di Bekasi yang diduga telah mencabuli anak kandungnya yang masih berusia empat tahun di Bandung

img_title
VIVA.co.id
23 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut