Ludes Terbakar 5 Bus Sahabat di Garasi

Lima Bus Sahabat ludes terbakar di garasi perusahan bus, Pantura Plered, Cirebon
Sumber :
  • Azizi Erfan

Cirebon - Terjadi kebakaran hebat di garasi perusahaan otobus di Jalan Pantura, Plered, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, yang diduga disebabkan oleh korsleting arus listrik, Rabu, 18 Oktober 2023.

img_title Jangan Coba-coba Ubah Fungsi Hutan Bekas Karhutla! Satgas PKH Kasih Peringatan Keras

Sebanyak 5 unit Bus Sahabat mengalami kerusakan parah dalam peristiwa kebakaran tersebut. Pihak perusahaan belum bersedia memberikan pernyataan resmi ke wartawan.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Warga Cirebon saksikan gumpalan asap dari Bus Sahabat yang terbakar di garasi

Photo :
  • Azizi Erfan

img_title Warga Probolinggo Tewas Terbakar saat Mau Padamkan Kebakaran Sampah

Agis Waisada Ekaprasti, Pejabat Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Pemadaman, Penyelamatan, dan Sarana Prasarana di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Cirebon, menjelaskan bahwa insiden kebakaran tersebut menyebabkan 5 kendaraan Bus Sahabat hangus terbakar.

"Informasi sementara dari korsleting karena sedang ada perbaikan instalasi pada mobil di bagian tengah," kata Agis Rabu (18/10/2023).

img_title Kronologi KMP Batumandi Terbakar di Alur Masuk Pelabuhan Merak

Terkait dengan penyebab, Agis mengungkapkan dugaan sementara adalah korsleting arus listrik, karena di lokasi sedang ada perbaikan instalasi pada salah satu unit bus.

"Dugaan sementara korsleting listrik. Posisi bus kebetulan di luar garasi," katanya saat ditemui di lokasi kejadian. 

Untuk upaya pemadaman, petugas langsung bergerak setelah mendapat laporan awal dari Pos Jaga Damkar Weru, dan langsung ditindaklanjuti.

Lima Bus Sahabat ludes terbakar di garasi perusahan bus, Pantura Plered, Cirebon

Photo :
  • Azizi Erfan

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Tadi ada tumpahan solar juga. Jadi mau tidak mau kita harus mengamankan lebih dahulu. Khawatirnya merembet ke bangunan perkantoran," ungkapnya. 

Untuk saat ini pemadaman sudah selesai dilakukan dan petugas masih melakukan pendinginan untuk mencegah api kembali muncul.(Azizi Erfan/Cirebon)

Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa

Cerita Purbaya Dicap Pelit Istri Gegara Gak Ganti Mobil Puluhan Tahun

Mantan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa pernah mengungkap cerita di balik keputusannya membeli sejumlah mobil. Ia mengaku selama bertahun-tahun pilih mobil tua.

img_title
VIVA.co.id
27 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut