Muhaimin Iskandar Komentari Salam Empat Jari

Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar, di Kota Serang, Banten.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Yandi Deslatama (Serang)

Banten – Salam empat jari yang dikenalkan oleh John Muhammad dari Partai Hijau Indonesia, melalui akun instagramnya, ramai di sejumlah platform media sosial dalam beberapa hari terakhir. 

img_title Pesan Cak Imin: Lulusan Pesantren Harus Jadi Garda Terdepan Kemajuan Bangsa

Tujuannya adalah sebuah gerakan untuk tidak memilih Paslon 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Polres 2024. Muhaimin Iskandar, Cawapres nomor urut 1, turut mengomentarinya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Itu aspirasi, biar saja. (Komunikasi dengan 03) belum," ujar Muhaimin Iskandar, di Kota Serang, Banten, Jumat, (02/2/2024).

img_title Menko PM Sebut Transformasi Pesantren Bisa Atasi Kemiskinan

Mahfud MD juga resmi mengajukan surat pengunduran diri sebagai Menko Polhukam ke Presiden Jokowi, pada Kamis, 01 Februari 2024. Cak Imin mengatakan hal itu bisa jadi pelajaran berharga bagi Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.

Menko Polhukam Mahfud MD saat konferensi pers soal pengunduran dirinya.

Photo :
  • VIVA.co.id/ Rahmat Fatahillah Ilham

img_title Cak Imin Soroti Krisis Figur Pemimpin: Kita Tidak Sedang Mencari Kepemimpinan Pencitraan

Cak Imin memperkirakan gerakan reformasi 1998 bisa terulang di Indonesia. Karena akademisi dari berbagai kampus sudah mulai bersuara mengenai demokrasi di Indonesia, seperti UGM dan UII.

"Kalau sudah kampus bicara, itu artinya lampu merah. Harus menjadi evaluasi bersama, tidak boleh gegabah mengabaikan. Karena kalau enggak, bisa terulang revolusi 98," terangnya.

Debat Pilpres 2024 sendiri akan memasuki tahap akhir pada Minggu, 04 Februari 2024. Ketiga capres akan hadir adu gagasan hingga menjelaskan visi misi mereka mengenai pendidikan, kesejahteraan sosial, budaya, teknologi informasi, kesehatan, ketenagakerjaan, sumber daya manusia hingga inklusi.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Muhaimin Iskandar memastikan capresnya, Anies Baswedan, sudah siap untuk tampil di debat pamungkas tersebut.

"Mas Anies yang akan nanti muncul, tanggal 4. Tentu persiapan sudah dilakukan," jelasnya. 

Menteri Sosial Saifullah Yusuf dan Menko PM, Muhaimin Iskandar

Menko PM, Muhaimin Iskandar Sebut Sekolah Rakyat Jadi Model Pendidikan dan Politik Pemberdayaan Nasional

Menko PM Muhaimin Iskandar menilai Sekolah Rakyat bukan sekadar program pendidikan bagi anak-anak dari keluarga miskin melainkan berkembang menjadi model pendidikan

img_title
VIVA.co.id
19 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut