Bahlil Sebut MBG Program Mulia: Saya Pernah Busung Lapar saat Kuliah

Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia
Sumber :
  • Yeni Lestari/VIVA

Jakarta, VIVA – Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menegaskan, partainya konsisten mendukung program yang dicananangkan Presiden Prabowo Subianto.

img_title Wamendagri Ribka Haluk Apresiasi Pembentukan Satgas MBG 100 Persen di Maluku, Maluku Utara, dan Tanah Papua

Salah satu program yang kini terus Golkar kawal yakni Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diluncurkan pada awal tahun lalu.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Menurutnya, MBG merupakan program yang mulia karena memberikan asupan bergizi bagi anak-anak.

img_title Indonesia Belum Bisa Ekspor Listrik, Bahlil Tegaskan Kebutuhan Domestik Jadi Prioritas: Kita Masih Butuh

"Kita juga konsisten mengawal berbagai kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah. Makanan bergizi ini adalah sebuah program yang mulia," katanya saat memberikan sambutan di acara Tasyakuran HUT Golkar ke-61 di DPP Golkar, Jakarta, Senin malam, 20 Oktober 2025.

Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia di Kantor DPP Golkar

Photo :
  • Yeni Lestari/VIVA

img_title Terungkap! Peran Ibu Kandung dan Ayah Tiri dalam Pembunuhan Bayi 20 Bulan di Toilet Umum Pasar Kebayoran Lama

Bahlil juga mengaku, di bawah kepimpinan Prabowo, anak-anak merasa diuntungkan, sebab program MBG ini berdampak positif untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia.

Tidak seperti zaman dirinya saat masih mengenyam pendidikan yang diakuinya pernah busung lapar karena tidak terpenuhi gizinya.

"Kebetulan saya pernah dulu merasakan waktu proses sekolah tidak terlalu mendapatkan makanan yang bergizi. Saya waktu kuliah pernah busung lapar," ujarnya.

Oleh karena itu, Bahlil menegaskan partainya terus mendukung program MBG ini untuk meningkatkan kecerdasan bagi anak-anak.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Nah, dengan program MBG ini menurut saya merupakan program yang mulia dan mampu meningkatkan gizi dan kecerdasan bagi anak-anak kita ke depan," tandasnya.

tvOnenews/Aldi Herlanda

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia dalam pembukaan Minerba Convex 2026.

Bahlil Kejar PNBP Minerba 2026 Tembus Rp165 Triliun, Tapi Ingatkan Jangan Seperti Orang Kelaparan!

Menko Bahlil menargetkan PNBP minerba mencapai Rp165 triliun pada 2026. Namun, ia mengingatkan pengusaha tambang agar melakukan tata kelola yang benar.

img_title
VIVA.co.id
3 November 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut