Jokowi: Nanti kalau APBN Ada Kelebihan Lagi, Bansos Akan Ditambah

Presiden Joko Widodo di Kantor Pos Jailolo, Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara, Rabu, 28 September 2022.
Presiden Joko Widodo di Kantor Pos Jailolo, Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara, Rabu, 28 September 2022.
Sumber :
  • ANTARA

VIVA Politik – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan jika terdapat kelebihan dana di APBN, maka pemerintah bisa kembali menambah bantuan sosial (bansos).

“Nanti kalau APBN ada kelebihan lagi akan ditambahkan, ya," kata Jokowi saat menyerahkan bansos kepada penerima manfaat di Kantor Pos Jailolo, Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara, Rabu, 28 September 2022, sebagaimana keterangan tertulis Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden.

Bantuan sosial yang diserahkan oleh Presiden yaitu bantuan masyarakat dari Presiden sebesar Rp 1,2 juta, Bantuan Langsung Tunai (BLT) bahan bakar minyak (BBM) untuk September dan Oktober sebesar Rp 300 ribu, dan bantuan sembako.

Presiden Jokowi membagikan BLT BBM di Kepulauan Aru Maluku

Presiden Jokowi membagikan BLT BBM di Kepulauan Aru Maluku

Photo :
  • Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden

"Jadi ini dapat amplop kan, dapat amplop Presiden ini, sudah terima semua, ya? Ini isinya Rp 1,2 juta, tambah yang satunya lagi BLT BBM isinya Rp 300 ribu, cukup?" ujar Presiden.

Presiden berpesan kepada seluruh penerima agar memanfaatkan bantuan sosial untuk hal-hal produktif.

"Saya titip ini gunakan untuk hal-hal yang produktif, untuk anak sekolah boleh, untuk gizi anak boleh. Untuk beli hand phone? Tidak boleh, ya. Jangan beli handphone, beli pulsa, beli baju baru--jangan dulu," ujarnya.

Halaman Selanjutnya
img_title