Jadi Wamen BUMN, Pahala Mansury Dikontak Langsung Erick Thohir

Wakil Menteri BUMN Pahala N. Mansury
Sumber :

VIVA – Usai dilantik menjadi wakil menteri BUMN menggantikan posisi Budi Gunadi Sadikin, yang diangkat sebagai menteri Kesehatan, Pahala N. Mansury pun menyampaikan keterangan persnya.

img_title Prabowo Mau Tutup 700 BUMN, Perusahaan yang Bikin Laporan Keuangan Palsu Ikut Disikat

Pada kesempatan itu, Pahala pun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Presiden Joko Widodo atas kepercayaan yang diberikan kepadanya tersebut.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Pertama, tentu kita ingin ucapkan terima kasih kepada Presiden yang sudah mempercayakan kami menggantikan Pak Budi Gunadi Sadikin sebagai wamen BUMN," kata Pahala dalam telekonferensi di kanal YouTube Sekretariat Presiden, Rabu 23 Desember 2020.

img_title IHSG Merosot di Bawah 5.000, Danantara Mau Tambah Saham BUMN

Terkait penunjukannya sebagai wakil menteri BUMN, Pahala mengaku bahwa Erick Thohir selaku menteri BUMN sendiri lah yang menghubunginya.

"Tentunya karena kami sebagai wamen BUMN tugasnya membantu Pak Menteri BUMN, yang menghubungi kami juga Pak Menteri Erick Thohir pada waktu itu," ujar Pahala.

img_title BNI Pertahankan Predikat Tertinggi Penerapan GCG Dua Tahun Berturut-turut

Pahala memastikan, komunikasinya dengan Kementerian BUMN, atau Erick Thohir sebagai menteri BUMN, selama ini juga terbilang cukup baik.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Sebab, dengan pengalaman sebagai pucuk pimpinan di sejumlah BUMN dalam rekam jejak kariernya, maka frekuensi interaksi dengan Kementerian BUMN pun memang cukup intensif dilakukan oleh Pahala.

"Beliau belum lama ini, sudah mengetahui kami (saya) sebagai dirut BTN, dan sebelumnya di Pertamina sebagai direktur keuangan. Maka interaksi dengan beliau juga sudah cukup banyak," ujarnya. (art)

CEO Danantara Indonesia Rosan Roeslani

Danantara Sudah Tutup 364 BUMN, Rosan Roeslani: Target Akhir Tahun 700 Perusahaan

CEO Danantara Rosan Roeslani mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan perampingan perusahaan (streamlining) sebanyak 364 perusahaan BUMN. Langkah ini diambil

img_title
VIVA.co.id
24 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut