Wapres Sudah Lapor Soal Mobil Prius ke KPK

VIVAnews - Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla sudah melaporkan pemberian mobil Toyota Prius Hybrid dari PT Toyota Astra Motor kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada pekan lalu.

"Dilaporkan minggu lalu," kata Ketua KPK Antasari Azhar di Gedung KPK, Jakarta, Kamis 25 September 2008.

Kalla memperoleh kendaraan mewah itu pada saat meresmikan Toyota Spares Part Center 4 September 2008. Kendaraan itu diserahkan langsung secara simbolis dari Direktur Toyota Astra Motor Johnny Dharmawan.

Menurut Antasari, KPK kini tengah menyelidiki penerimaan itu. "Apa ada kaitannya dengan jabatan atau tidak," jelasnya.

Sebelumnya Kalla menegaskan tidak menggunakan mobil bernilai Rp 500 juta. Mobil ini pun diparkir di Istana Wakil Presiden. 

img_title Perang Bintang, Prediksi Susunan Pemain Persija Vs Persib di Super League 2026/27
Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Pangkalan Udara Angkatan Udara India (AFS) Palam, New Delhi

Presiden Prabowo Tiba di India untuk Hadiri KTT BRICS

Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Pangkalan Angkatan Udara India (AFS) Palam di New Delhi, India. Prabowo diagendakan akan menghadiri KTT BRICS 2026.

img_title
VIVA.co.id
12 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut