Bos Hoffenheim Kembangkan Vaksin Corona

Pemilik Hoffenheim, Dietmar Hopp.
Sumber :
  • Marca

VIVA – Bos Hoffenheim, Dietmar Hopp, mengatakan, bahwa vaksin untuk menyembuhkan orang yang terkena virus corona baru akan tersedia bulan September mendatang. Saat ini, ia sedang melakukan sejumlah uji coba kepada manusia yang terinfeksi virus hingga beberapa bula ke depan. 

img_title Bintang Timnas Swiss Granit Xhaka Akui Beli Sertifikat COVID Palsu: Saya Tidak Percaya Vaksin

Baca Juga: UEFA Butuh Dana Rp4,5 Triliun Demi Geser Piala Eropa ke Tahun 2021

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Hopp sendiri adalah pemegang mayoritas saham Hoffenheim dengan mengendalikan 96 persen saham klub. Selama memimpin Hoffenheim, Hopp sukses membawa klub merangkak dari kompetisi kasta terendah sepakbola Jerman, hingga mencapai Bundesliga.

img_title Bio Farma Umumkan Vaksin Rotavirus Neonatal Bio-RV Raih Izin Edar BPOM, Simak Khasiatnya

Namun, kekayaannya tersebut dibenci oleh para penikmat sepakbola Jerman. Pada laga antara Hoffenheim versus Bayern Muenchen, beberapa waktu lalu, pertandingan sempat terhenti, karena para pendukung mencemooh Hopp.

Akan tetapi, Hopp memiliki peranan untuk kemanusiaan dengan menjadi investor utama dalam perusahaan biofarmasi, CureVac. Perusahaan itu, saat ini sedang berupaya mengembangkan vaksin untuk melawan COVID-19.

img_title Ancaman Pandemi Baru Mengintai, Indonesia Mulai Uji Skenario Vaksin 100 Hari

Hopp mengatakan, bahwa CureVac berada di garda terdepan dalam krisis ini sejak pergantian tahun. Ia pun bersikeras bahwa hasilnya akan terwujud dalam waktu enam hingga tujuh bulan lagi.

"Memang, ini harus melalui tes awal dengan hewan dan kemudian manusia. Namun, saya pikir itu bisa tersedia pada musim gugur (September-November) dan siap ketika gelombang berikutnya dari infeksi terjadi," ucap Hopp, kepada Sport1, Selasa 17 Maret 2020.

Di Jerman sendiri, kasus terjangkit virus corona sudah menembus angka 7000, dengan 17 orang meninggal dunia. Sedangkan, 67 orang lain berhasil disembuhkan.

Baca Juga:

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Siap Tinggalkan Nike, Inter Milan Dekat ke Adidas

Premier League Ditunda, Liverpool Jalani Latihan Lewat Grup WhatsApp

Ilustrasi Flu Burung

Flu Burung Pernah Mewabah di Indonesia, Begini Cara Pemerintah Menekan Penyebarannya

Flu burung atau avian influenza (AI) pernah menjadi salah satu penyakit yang mendapat perhatian serius di Indonesia. Wabah penyakit tersebut pertama kali terjadi 2003.

img_title
VIVA.co.id
25 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut