Gelar Kampus Merdeka, GreatEdu Gandeng Kemendikbud

Startup GreatEdu.
Sumber :
  • Dokumentasi GreatEdu.

VIVA Edukasi – Startup bidang pendidikan PT Greatedu Global Mahardika (GreatEdu) berkolaborasi dengan Kemendikbud menyelenggarakan program Kampus Merdeka secara digital.

img_title Era Transaksi Digital Tanpa Tunai Kian Meluas

"Kerja sama ini juga merupakan salah satu target perusahaan pada 2022,” ujar Chief Executive Officer (CEO) PT Greatedu Global Mahardika (GreatEdu) Ade Irma Setya Negara dalam keterangannya di Jakarta, Rabu, 27 Juli 2022.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Menurut Irma, dalam kolaborasi tersebut GreatEdu sudah men-submit dua aktivitas, yaitu data analyst dan UI/UX. Studi Independen Bersertifikat adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas, namun tetap diakui sebagai bagian dari perkuliahan.

img_title Teknologi AI Makin Dekat dengan Kehidupan Sehari-hari, Pekerjaan Apa Saja yang Bisa Dibantu?

Ilustrasi Pendidikan. (Sumber: Istimewa)

Photo :
  • vstory

Program ini diperuntukan bagi mahasiswa yang ingin membekali diri dalam dunia industri dengan menguasai kompetensi yang sesuai. Dalam hal ini yang dipelajari mencakup, pertama, mempelajari kompetensi yang spesifik, praktis, dan dibutuhkan pada masa mendatang.

img_title Danantara Siap Umumkan Investasi AI dan Pusat Data di New Asia Forum 2026

Kedua, berinteraksi dengan para pakar untuk memahami penerapannya. Ketiga, mempraktikkan kompetensi tersebut dalam sebuah proyek riil.

"Para mahasiswa yang mengikuti juga akan mendapatkan pembelajaran yang relevan yakni ilmu praktis dan sertifikasi sesuai dengan kebutuhan industri. Mengubah aspirasi jadi aksi yakni kesempatan untuk masuk ke jalur karir yang diinginkan," jelas Irma. 

Selain itu, tutur Irma, mahasiswa juga bisa berkreativitas tanpa batas dengan adanya pengalaman mengimplementasikan ilmu yang sesuai standar industri.

"Membangun dan memperluas koneksi yakni berjejaring dengan pihak-pihak yang relevan dengan karir pilihan. Jadi harapannya peserta Studi Independen Bersertifikat dapat mengikuti dengan maksimal, karena aktivitas ini akan dikonversi dengan 20 SKS di bangku kuliah,"ujar dia.

Digitalisasi.

Photo :
  • INSEAD Knowledge

"Apalagi saat ini link and match antara dunia pendidikan dan industri masih jadi tantangan besar bagi para penggerak pendidikan. Mahasiswa yang sudah terbiasa dengan dunia industri tentunya akan lebih berpeluang dalam dunia kerja," ujar Irma.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Dia menambahkan, pelaksanaan kolaborasi dengan Kemendikbud berlangsung selama lima bulan.

Ilustrasi game online.

Penjualan Game Fisik Alami Penurunan, Terancam Berakhir di Tahun 2028!

Penjualan game fisik PlayStation tertekan oleh dominasi digital. Sony berencana menghentikan produksi cakram game baru pada Januari 2028. Apa dampaknya bagi gamer.

img_title
VIVA.co.id
24 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut