RESEP: Tumis Genjer Sederhana, Praktis dan Enggak Ribet

Tumis genjer.
Sumber :
  • Cookpad/Aprilia Widi

VIVA – Genjer atau dikenal juga dengan nama paku rawan biasanya tumbuh di sawah atau perairan dangkal, karena merupakan sejenis tumbuhan rawa. Zaman dahulu, genjer memang bahan makanan rakyat miskin, ketika tidak ada sayuran lain yang bisa dipanen. Namun, karena kelezatannya, kini genjer dinikmati oleh seluruh kalangan di Indonesia.

Daftar Harga Pangan 8 Mei 2024: Daging hingga Minyak Goreng Naik

Genjer bahkan ditawarkan oleh restoran-restoran, dalam bentuk tumisan. Nah, jika Anda salah satu penggemar genjer, yuk sesekali coba masak sendiri di rumah. Berikut ini resep tumis genjer dari pengguna Cookpad, Aprilia Widi.

Tumis Genjer

Daftar Harga Pangan 7 Mei 2024: Beras Turun, Daging Ayam hingga Gula Naik

Bahan-bahan

-1 ikat genjer, potong-potong
-5 buah cabai merah keriting, iris-iris
-5 buah cabai rawit merah, iris-iris
-3 buah bawang merah, iris-iris
-2 siung bawang putih, iris-iris
-1 sdm saus tiram
-Garam secukupnya
-Gula pasir secukupnya
-Kaldu ayam bubuk
-2 sdm minyak untuk menggoreng

Daftar Harga Pangan 6 Mei 2024: Bawang Putih hingga Telur Ayam Naik

Cara Membuat

1. Potong-potong genjer lalu cuci bersih, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis cabai, bawang sampai harum. Beri saus tiram, tumis kembali. Masukkan genjer, masak hingga layu. Kecilkan api lalu beri garam, kaldu, gula, lalu tes rasa. Boleh ditambahkan air. Aduk rata.

3. Tumis genjer siap disajikan.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya