RESEP: Cireng Udang, Bisa Jadi Inspirasi Usaha Juga Lho

Cireng udang.
Sumber :
  • Cookpad/@heshidayat

VIVA –Begitu banyak olahan yang bisa dibuat dari tepung tapioka atau tepung dari singkong. Tepung yang juga sering disebut kanji ini juga merupakan bahan utama pembuatan berbagai jenis jajanan yang biasa Anda temui di depan sekolah. Sebut saja cilok, cimol dan cireng.

5 Negara Paling Tidak Ramah Vegetarian di Asia, Ada Korea Selatan dan Jepang

Nah, kali ini VIVA akan membagikan resep membuat cireng sendiri di rumah. Jangan salah lho, Anda juga bisa menambahkan berbagai bahan lain ke dalam adonan cireng. Berikut ini adalah resep cireng udang, dari pengguna Cookpad, @heshidayat.

Cireng Udang

Ribuan Rumah dan Ratusan Hektare Sawah di Tasikmalaya Terendam Banjir

Bahan-bahan

-150 gram daging udang giling
-200 gram tepung tapioka
-1 batang daun bawang, iris halus
-100 ml air panas mendidih
-2 sdm santan kental
-1 sdt garam

Daftar Harga Pangan 25 April 2024: Bawang Merah hingga Daging Sapi Naik

Cara Membuat

1. Campur rata semua bahan kering.

2. Masukkan air panas mendidih dan aduk rata.

3. Ambil satu sendok adonan. Bulatkan dan pipihkan. Lumuri tangan dengan tepung tapioka supaya adonan tidak lengket.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang di kedua sisi. Hati-hati dengan cipratan minyak.

5. Angkat dan sajikan dengan saus kesukaan. (je)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya