- Cookpad/Nova Juniawati
VIVA – Hari libur paling enak untuk mencoba berbagai resep baru untuk menyajikan hidangan berbuka yang berbeda bagi keluarga. Namun jika tak ingin menghabiskan waktu lama di dapur, Anda bisa memilih resep simpel.
Dan salah satu resep yang bisa Anda coba adalah tuna tumis jagung manis. Resep dari booklet Tupperware Indonesia ini cukup mudah dan tidak perlu banyak waktu untuk pembuatannya.
Tuna Tumis Jagung Manis
Bahan:
-1/2 bawang bombay, cacah kasar
-2 siung bawang putih, cacah kasar
-5 buah cabai merah keriting, iris serong
-2 batang daun bawang, iris tipis
-150 gram ikan tuna, potong dadu
-2 buah jagung manis, pipil
-Garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya
-Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dalam penggorengan, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah hingga harum
2. Tambahkan ikan tuna dan masak hingga berubah warna
3. Masukkan jagung manis, aduk hingga rata
4. Masukkan daun bawang, garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk hingga rata dan masak sampai matang.
5. Angkat, lalu sajikan