Jiwa Muda, Ini 7 Resep Kue Kering Modern

Nastar hitam
Sumber :
  • U-Report

VIVA – Kue kering banyak di sukai karena daya tahannya yang lama dan rasanya juga sangat enak. Saat ini berbagai kue kering banyak di jual berbagai macam jenis. Kue kering biasanya hadir di setiap momen-momen besar, seperti lebaran salah satunya. Banyak orang yag membeli kue kering, padahal membuatnya ternyata sangat mudah loh.

Terpopuler: Siapkan Ranjang dengan Gaya Baru, The Jungle Kasih Banyak Promo dan Hadiah

Membuat kue kering di rumah dapat menghemat biaya yang harus dikeluarkan dan porsi yang kamu inginkan pun tentunya akan lebih banyak. Kali ini Viva memberikan kamu resep kue kering modern yang sangat mudah dibuat, berikut resep-resepnya yang Viva telah rangkum dari berbagai sumber:

1. Kastengel Wafer

Lebaran Sehat! Resep Sayur Praktis dan Lezat Tanpa Santan, Cocok untuk Anak-anak

Kastengel.

Photo :
  • U-Report

Bahan:

Terpopuler: Waktu yang Tepat untuk Makan Malam, Ini Dia Keju Paling Berbahaya di Dunia
  • - 80 gr mentega
  • - 70 gr margarin
  • - 1 butir kuning telur
  • - 250 gr tepung terigu protein rendah
  • - 80 gr gula halus
  • - 20 gr susu bubuk
  • - 30 gr keju cheddar parut
  • - 6 buah wafer Superstar
  •  
  • Olesan:
  • - 1 butir kuning telur
  •  
  • Taburan:
  • - keju cheddar parut

Cara membuat:

  • Mixer mentega, margarin, gula halus, dan kuning telur sekitar 3 menit.
  • Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parut, aduk hingga rata.
  • Ambil sedikit adonan, gilas, dan bungkus wafer dlm adonan. Lalu potong-potong menggunakan pisau.
  • Susun di loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti, oles dengan bahan olesan lalu taburi dengan keju parut.
  • Panggang selama 30 menit sampai matang dengan suhu 160 derajat.

2. Nutella Butter Cookies

Chocolate Chip Cookies.

Photo :
  • VIVA.co.id/Tasya Paramitha

Bahan:

  • - 75 gr margarin
  • - 75 gr mentega
  • - 20 gr gula halus
  • - 1 kuning telur
  • - 230 protein terigu rendah
  • - 20 gr susu bubuk
  • - 10 gr jagung
  • - 20 gram meses
  • - 20 gr keju cheddar parut
  • - 250 gr Nutella

Cara membuat:

  • Masukkan margarin, butter, dan gula halus dalam wadah. Aduk sampai rata dengan spatula.
  • Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga rata.
  • Masukkan protein rendah, susu bubuk, dan cornna dengan cara diayak. Aduk sampai rata dan kalis.
  • Tambahkan keju dan meses ke dalam adonan, aduk terus sampai rata.
  • Gilas adonan, cetak, letakkan dalam loyang sudah dioles sedikit margarin dan diberi alas kertas roti.
  • Oven dengan suhu 150C api atas bawah selama 15 menit.
  • Keluarkan cookies, biarkan dingin, piping nutella di atasnya.
  • Oven lagi dengan suhu 150C api atas bawah selama 35 menit hingga permukaan nutella set. Keluarkan cookies, biarkan suhu ruang, masukkan dalam wadah tertutup rapat.

3. Nastar Keju

Kue nastar.

Photo :
  • U-Report

Bahan:

  • 120 gr butter
  • 50 gr margarin
  • 60 gr gula halus
  • 2 btr kuning telur
  • 1 sdt essence pisang ambon
  • 300 gr tepung terigu protein rendah
  • 10 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 500 gr coklat batang rasa pisang, lelehkan
  • dark cooking chocolate, secukupnya, lelehkan

Cara membuat :

  • Kocok bahan A selama lebih kurang 2 menit
  • Campur bahan B pada bahan A . Aduk rata menggunakan spatula.
  • Ambil adonan dan bentuk seperti pisang.
  • Oven pada suhu 140°C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Celupkan ke dalam coklat banana yang telah dilelehkan, susun di cooling rak. Biarkan coklat mengeras.
  • Beri hiasan motif dengan coklat batang yang telah dilelehkan.
  • Jika sudah dingin masukkan toples.
  • Kue Kering Banana Chocolate Cookies siap untuk hidangan Menu Lebaran.

4. Klepon Tart

Brownies tartled

Photo :

Bahan:

  • - 100 gr margarin
  • - 50 gr mentega
  • - 1 sdm gula halus
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 60 gr jagung
  • - 195 gr tepung protein sedang
  • - 1 sdt pasta pandan
  • - Sejumput garam
  • Bahan unti:
  • - 90 gr gula merah cair
  • - 50 gr kelapa kering instan

Cara membuat:

  • Mentega, margarin, gula halus, dan pasta pandan diaduk saja dengan spatula sampai rata.
  • Kemudian masukkan susu bubuk, maizena, tepung terigu dan aduk sampai rata.
  • Setelah itu ratakan dan cetak sesuai selera.
  • Letakan di loyang yang sudah dialasi kertas baking dan lakukan sampai habis.
  • 5. Panaskan oven suhu 160c api atas bawah selama 10 menit.
  • Panggang suhu 160c api atas bawah selama 35 menit kemudian keluarkan dan diamkan 10 menit dan isi tengahnya dengan unti dan panggang lagi selama 20 menit api atas bawah suhu 160 c.
  • Setelah itu keluarkan dari oven tunggu sampai dingin baru masukin toples.

5. Swiss Choso Berry

Chocochip kenari

Photo :
  • Cookpad @meilindaretha

Bahan:

  • - 150 gr mentega
  • - 100 gr margarin
  • - 60 gr gula halus
  • - Sejumput garam
  • - 190 gr tepung maizena
  • - 150 gr tepung terigu serbaguna
  • - 50 gr meses
  • - Selai strawberry secukupnya

Cara membuat:

  • Margarin, mentega, gula halus, dan garam kemudian diaduk pakai spatula sampai campur rata.
  • Kemudian masukkan tepung maizena dan tepung terigu, aduk sampai rata dan masukkan meises, aduk rata
  • Siap dipipping dan taruh selai di tengah.
  • Panaskan oven suhu 160 c api atas bawah 10 menit.
  • Panggang suhu sama 160 c api atas bawah selama 30 menit atau sampai matang.

6. Muffin Coklat

Chocolate custard muffins.

Photo :
  • U-Report

Bahan:

  • 80 gr terigu serbaguna 
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder double acting
  • 1 btr telur
  • 35 gr gula pasir
  • 60 gr butter, cairkan
  • 120 ml susu cair
  • 1/2 sdt vanilli
  • 20 ml minyak sayur
  • 2 sdm dark chocolate compound parut
  • choco chips secukupnya

Cara Membuat :

  • Campur dan ayak bahan A, sisihkan - Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut, lalu masukkan semua bahan B dan aduk rata. Tuang ke dalam bahan A aduk asal rata. Masukkan dcc.
  • Tuang adonan ke dalam cup case hingga 3/4 tingginya. 
  • Taburi bagian atasnya dengan choco chips.
  • Panggang pada suhu 180°C selama 30 menit atau sampai matang.
  • Muffin Coklat siap dihidangkan

7. Pie With Coffe Cream

Cake cantik sehat, Pierre Low Sugar

Photo :
  • Dokumentasi Exquise

Bahan:

  • - 100 gr mentega
  • - 175 gr tepung terigu protein rendah
  • - 1 sdm gula halus
  • - 1 butir kuning telur
  • - 2 sachet kopi instan
  • - 250 ml susu
  • - 2 btr kuning telur
  • - 50 gr gula pasir
  • - 25 gr tepung terigu protein rendah
  • - 1 sdm margarin
  • - 100 gr krim kocok

Cara membuat:

  • Campur semua bahan pie jadi satu dalam sebuah wadah.
  • Setelah adonan berir, kepal kepal dan bersiap satu, cetak di cetakan pie. Tusuk-tusuk dengan garpu, lalu panggang selama 15-20 menit.
  • Untuk kopi krimnya, campur kuning telur dan gula dalam mangkuk. tambahkan tepung terigu dan aduk rata.
  • Tambahkan larutan kopi dan susu, aduk kembali hingga tercampur.
  • Masak hingga mengental dengan api sedang, lalu tambahkan mentega, aduk rata, matikan api.
  • Saring pastry cream agar tidak bergerindil, sisihkan.
  • Kocok krim kental hingga mengembang, lalu campur kopi krim dengan cara aduk balik.
  • Setelah pie matang, keluarkan pie dari beton, isi dengan filling coffee cream, hias dengan oreo mini, crumble biskuit, cokelat dan taburan gula palem.

Nah itu, 7 Resep kue kering modern yang kamu dapat buat dengan mudah di rumah dan menikmati semua itu untuk segala acara dan keperluan, Semoga bermanfaat.

Ilustrasi salad buah.

Resep Menu Sehat dan Mudah untuk Halal Bihalal: Sajikan Hidangan yang Berkesan

Berikut resep-resep sehat yang bisa menjadi pilihan tepat untuk menyambut halal bihalal dengan penuh kebahagiaan dan kesadaran akan kesehatan untuk merajut silaturahmi

img_title
VIVA.co.id
18 April 2024