Sejarah Kue Cucur dan Cara Membuatnya

Kue Cucur
Kue Cucur
Sumber :
  • Cookpad/Munawarah

VIVA Kuliner  – Kue cucur menjadi salah satu kuliner tradisional yang ada di Nusantara dan disukai banyak orang. Memiliki cita rasa khas yang cukup manis dan tekstur yang lembut serta aromanya yang wangi, cucur sudah ada sejak zaman dulu. Lantas, bagaimana asal-usul kue cucur? Yuk scroll ke bawah untuk simak artikel selengkapnya. 

Asal-usul Kue Cucur

Cucur gula merah.

Cucur gula merah.

Photo :
  • U-Report

Seperti yang dilansir dari berbagai sumber, banyak yang menyebut cucur berasal dari daerah Betawi. Namun, tak hanya di Betawi atau Jakarta saja, cucur juga bisa ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. Bahkan cucur yang terbuat dari tepung beras ini juga bisa ditemukan di negara lain seperti Malaysia, Singapura dan Thailand. 

Biasanya, cucur selalu ada dan dihidangkan dalam acara hajatan yang dibuat oleh masyarakat Betawi seperti pernikahan, potong rambut bayi, lamaran dan berbagai acara lainnya. Cucur juga masih cukup mudah ditemukan karena banyak yang masih menjualnya. 

Sebagai Lambang Cinta

Kue Cucur

Kue Cucur

Photo :
  • Cookpad/Meieka
Halaman Selanjutnya
img_title