Rekomendasi Kuliner Weekend, Sop Iga Raja Cobek Cikarang Diskon 30 Persen

Ilustrasi sop iga.
Ilustrasi sop iga.
Sumber :
  • Instagram @puyoandbolu

VIVA Kuliner – Sop iga menjadi menu sederhana yang bisa dinikmati segala usia. Kuah beningnya terasa ringan di lidah dan memberikan sensasi menyegarkan ketika disantap. Ditambah rasa kaldu kuahnya yang kental membuat hidangan ini selalu dirindukan.

Meski terlihat sederhana, membuat sop iga butuh trik tersendiri. Apalagi kalau bukan membuat dagingnya terasa empuk ketika dikunyah. Selain itu, memeprtahankan rasa kaldu di kuahnya yang gurih juga butuh racikan khusus.

Sebelum membuat sop iga, kunci yang utama adalah memilih bagian iga yang terbaik. Iga yang diambil dari bagian atas atau punggung adalah bagian yang berkualitas tinggi.

sop iga.

sop iga.

Photo :
  • U-Report

Bagian ini memiliki daging yang lebih baik dan tulang yang besar. Iga dari bagian ini juga lebih empuk sehingga cocok untuk dibakar atau dipangang tanpa harus dimasak dahulu.

Untuk membuat dagingnya empuk ketika dimakan, berikut beberapa tips yang dirangkum VIVA dari berbagai sumber.

Rebus dengan jeda

Halaman Selanjutnya
img_title