Cara Mudah Mematangkan Avokad

Alpukat.
Sumber :
  • Pixabay

VIVA.co.id – Menunggu avokad matang tanpa waktu yang pasti mungkin memang menyebalkan. Namun, kini Anda dapat menikmati avokad matang kapan pun Anda mau.

Manfaat Dahsyat Makan Alpukat Tiap Pagi, Zodiak Alami Kesulitan

Telah ditemukan cara sederhana dan cepat untuk mematangkan avokad. Yang Anda diperlukan hanya nampan, aluminium foil, oven, dan tentunya buah avokad.

Berikut langkah-langkahnya seperti dilansir dari metro.co.uk.

Selain Lezat, Alpukat Juga Ampuh Turunkan Kolesterol Tinggi

- Bungkus seluruh avokad dengan aluminium foil dan letakkan di atas nampan.
- Panggang di dalam oven selama 10 menit dengan suhu 100 derajat celsius.
- Periksa apakah avokad sudah mulai melunak. Jika masih terasa keras, masukkan kembali ke dalam oven dan kembali periksa setelah 10 menit. Jika belum juga, avokad Anda akan matang dalam satu jam.
- Ketika sudah selesai, dinginkan avokad di dalam kulkas.
- Setelah dingin, avokad siap dinikmati.

Dijelaskan bahwa cara ini berhasil karena ketika dipanaskan, buah avokad diselimuti oleh gas ethylane. Dalam keadaan alami, gas ini muncul dengan sangat lambat dan yang Anda lakukan adalah mempercepat proses produksi gas tersebut.

Tips Simpan Alpukat Agar Tahan 6 Bulan
Manfaat buah alpukat

5 Manfaat Buah Alpukat untuk Penyakit Jantung hingga Berat Badan Sehat

Manfaat buah alpukat mungkin sudah diketahui oleh kebanyakan orang karena buah yang satu ini memang cukup populer.

img_title
VIVA.co.id
8 Maret 2022