RESEP: Lezatnya Cheesy Loaded Potato

Cheesy Loaded Potato
Sumber :
  • VIVA.co.id/ Putri Firdaus

VIVA.co.id – Anda tentu sudah tahu bahwa memenuhi asupan karbohidrat tidak melulu harus dengan nasi. Kentang pun bisa dijadikan sumber karbohidrat pengganti nasi. Agar tidak bosan dengan kentang goreng yang itu-itu saja, Anda bisa kreasikan dengan menu yang satu ini.

Viral Emak-emak di Taput Dituduh Curi Ketang Dihukum Telanjang, Begini Kata Polisi

Cheesy Loaded Potato adalah satu cemilan unik dengan taburan keju di atasnya yang bisa Anda nikmati bersama buah hati. Tertarik untuk mencoba? Berikut bahan dan cara pembuatannya:

Cheesy Loaded Potato

Habis Lebaran Kolesterol Meningkat? Pangkas dengan 6 Sayuran Ini

Bahan

500 gr Kentang ukuran sedang, bersihkan kulit
100 ml minyak zaitun
100 gr garam kasar
200 gr keju red chedar/jack chese
200 gr sour cream
6 pcs smoked beef, cincang dan sangrai
2 pcs daun bawang, iris tipis

Kementan dan Kemenko Marves Bergerak Bersama Mengawal Food Estate Humbahas

Metode

1. Panaskan oven 200 derajat celsius dan loyang dengan aluminium foil.
2. Sayat kentang dengan pisau tajam jangan sampai putus. Letakan kentang pada loyang dan oles dengan minyak zaitun. Taburi atasnya dengan garam kasar. Panggang selama 30 menit.
3. Keluarkan kentang dan isi setiap irisannya dengan potongan keju. Panggang lagi 10 menit dalam oven dengan suhu yang sama.
4. Keluarkan dari oven saat keju meleleh beri topping dengan sour cream, cincangan smoked beef dan daun bawang.

Untuk membuat hidangan ini, Chef Shelby Rafael menyarankan untuk tidak membuang kulit kentang karena bagian tersebut mengandung vitamin C. Untuk membersihkan kentang, cukup sikat dengan sponge hingga tanah dan kotoran yang menempel hilang.

"Kulit kentang jangan dikupas, cukup disikat saja dengan sponge yang masih baru," kata Chef Shelby saat kelas memasak di Modena Experience Center, Jakarta, beberapa waktu lalu.

(ren)

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya