Tak Semua Kulit Ikan Bisa dan Enak Dimakan

Ilustrasi ikan
Sumber :
  • Pixabay/photo-graphe

VIVA – Kulit ikan, atau fish skin memang sedang menjadi camilan hits di kalangan anak muda zaman sekarang. Apalagi, saat digoreng renyah, nikmatnya tiada tara.

Fortuner vs Pajero Sport Bekas, Pajak Tahunannya Murah Mana?

Namun, perlu diketahui bahwa tidak semua kulit ikan dapat disulap menjadi camilan. Begitu yang diungkapkan oleh Chef Mark Usewicz, pemilik Mermaid's Garden, sebuah restoran seafood di New York, Amerika Serikat dalam sebuah artikel di laman Epicurious.

Ikan seperti salmon, branzino, sea bass (kakap putih), snapper (kakap), flounder (ikan sebelah), dan makerel punya kulit yang lezat saat digoreng renyah. Lalu, ikan jenis apa yang sebaiknya dihindari untuk konsumsi kulitnya?

Selamat! Laura Theux dan Indra Brotolaras Dikaruniai Anak Pertama

Tuna adalah salah satunya. Kulit ikan ini termasuk keras. Tak hanya itu, hindari pula mengonsumsi kulit ikan skate, sejenis pari karena terdapat sisik tajam di dalamnya.

Kulit ikan pedang memang bisa dimakan, namun rasanya tidak lezat. Sama halnya dengan monkfish, atau ikan sungut ganda.

MTsN 1 Pati Kirim Tiga Siswa ke Thailand untuk Olimpiade Matematika Internasional

Sementara itu, Usewicz menambahkan, kulit ikan lebih lezat dimasak garing ketimbang saat direbus. Ini sama halnya dengan kulit ayam. Tentu, Anda tidak mau memakan kulit ayam yang masih basah, bukan? Karena licin dan baunya tidak enak. (asp)

Prabowo Subianto dalam acara MDS Coop Temu Anggota 2024 di Stadium Pakan Sari

Belum Makan Siang, Prabowo Cicipi Dua kali Kue dan Kulit Ikan di Bogor

Belum Makan Siang, Prabowo Cicipi Dua kali Kue dan Kulit Ikan di Silahturahmi MDS Coop di

img_title
VIVA.co.id
21 Januari 2024