-
VIVA – Pasukan elit Batalyon Infanteri (Yonif) Para Raider 305/Tengkorak Kostrad TNI Angkatan Darat langsung bergerak cepat ketika mendengar kabar bahwa terdapat sejumlah pemukiman warga yang terkepung banjir di Karawang, Jawa Barat pada hari Minggu, 7 Februari 2021 kemarin.
Banjir yang disebabkan tingginya curah hujan yang turun sejak Sabtu petang, 6 Februari 2021 hingga hari Minggu kemarin itu telah menyebabkan ratusan rumah warga di sekitar Desa Dawuan, Cikampek terendam banjir.
Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) Para Raider 305/TKR Kostrad, Mayor Inf Fajar Akhirudin langsung mengerahkan Tim Evakuasi yang terdiri dari 36 prajurit tempur TNI AD yang dipimpin oleh Lettu Inf Refan Wigit S.