Lepas Resmi Debut Global di GIIAS 2025

Lepas L8 di GIIAS 2025
Sumber :
  • VIVA/Krisna Wicaksono

Tangerang, VIVA – Merek kendaraan listrik Lepas dari Chery Group resmi memasuki pasar Indonesia melalui ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025. Peluncuran ini menjadi debut global pertama Lepas dan menandai Indonesia sebagai negara pertama dalam strategi ekspansi internasional mereka.

img_title Parkir di Gang Sempit Bikin Keringat Dingin, Mobil Ini Punya Cara Sendiri

Berlokasi di Hall 2G, ICE BSD Tangerang, acara peluncuran turut dihadiri Miss Universe 2024, Clara Shafira Krebs. Lepas memperkenalkan tiga model unggulan, yakni L8, L6, dan L4, yang akan segera dipasarkan di Tanah Air.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Zhong Wei, Deputy CEO Lepas Global, menyatakan bahwa Lepas hadir untuk menjawab kebutuhan generasi muda terhadap kendaraan yang menyatu dengan gaya hidup mereka.

img_title Jembatan Pongpet Pangandaran Baru Diresmikan, 50 Orang Berdesakan hingga Tali Sling Lepas

“Kami menciptakan Lepas bukan sekadar mobil, tetapi teman perjalanan yang mencerminkan dan mendukung aktivitas sehari-hari,” ujarnya, dikutip VIVA Otomotif Rabu 23 Juli 2025.

Peluncuran ini juga menjadi langkah strategis Chery Group dalam memperluas lini kendaraan energi baru (NEV) di pasar Asia Tenggara. Indonesia dipilih karena dinilai sebagai pasar otomotif yang berkembang pesat dan penuh potensi.

img_title Merek Baru Tak Mau Bertarung di Jalur yang Sama

“Dengan pengalaman lebih dari 30 tahun, Chery Group yakin Indonesia adalah gerbang utama menuju pasar global kendaraan listrik,” ujar perwakilan perusahaan. Komitmen terhadap manufaktur lokal juga ditegaskan dalam strategi jangka panjang mereka.

Lepas L6 di GIIAS 2025

Photo :
  • VIVA/Krisna Wicaksono

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Melalui kemitraan dengan pemangku kepentingan lokal, Lepas menargetkan pertumbuhan lewat pengembangan ekosistem layanan dan penjualan yang menyeluruh. Pendekatan ini diharapkan memperkuat posisi Indonesia sebagai pusat produksi dan distribusi NEV di kawasan Asia Tenggara.

Model L8 yang diperkenalkan membawa konsep SUV super hybrid, dirancang untuk keluarga modern yang menginginkan efisiensi tanpa mengorbankan kenyamanan. Kabin luas dan desain fungsional diklaim menjadikan L8 ideal untuk rutinitas harian maupun perjalanan akhir pekan.

Mobil listrik Lepas E4 di JFW 2026

Lepas Tak Mau Mobil Listriknya Cuma Terlihat Canggih

Lepas memperkenalkan desain otomotif melalui ajang Jakarta Fashion Week 2027, sekaligus menampilkan mobil listrik L8 PHEV, E4 EV, dan teknologi robotika.

img_title
VIVA.co.id
30 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut